Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Kucurkan Dana Bantuan Rp 8,2 Milyar Untuk APD Tenaga Medis

Berita
Jumat, 10 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu masalah besar dalam pandemik corona virus di Indonesia dan bahkan dunia adalah terbatasnya alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis.

Karena itu PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) pun mengumumkan komitmennya untuk memberikan bantuan sebanyak 50.000 set alat pelindung diri (APD) senilai Rp 8,2 miliar untuk tenaga medis yang akan dilakukan secara bertahap.

Seperti dilansir dalam siaran resminya, penyerahan bantuan ini akan dibagi jadi beberapa bagian. Gelombang pertama Hyundai menyerahkan 10.000 APD secara langsung kepada Badan Penanggulangan Bencana (BNPB).  Sementara 40.000 set APD lainnya, termasuk 10.000 sarung tangan dan masker akan diberikan secara bertahap kepada BNPB.

Selain itu untuk mendukung pemerintah Indonesia dalam mengidentifikasi kasus-kasus potensial, Hyundai juga akan menjajaki rencana untuk membawa penerapan tes Drive-Thru sebagai upaya membantu penanganan COVID-19 di Indonesia.

BACA JUGA

"Kami sangat mengapresiasi  tenaga medis yang telah berjuang di barisan depan untuk memperjuangkan keselamatan pasien COVID-19. Kami berharap bantuan APD dari kami dapat secara signifikan membantu tenaga medis di Indonesia untuk melawan krisis COVID-19 serta meningkatkan ekonomi lokal untuk terus tumbuh,” ungkap Young Tack Lee, President of Hyundai motor Asia-Pacific Headquarters, dalam acara serah terima yang dilakukan di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (09/04). 

Selain itu, untuk mendorong pergerakan ekonomi dan juga mendukung ekonomi lokal di tengah situasi yang menantang ini, bantuan APD ini dipesan khusus oleh Hyundai dari perusahaan APD lokal dan diproduksi  langsung di Indonesia.


Tags Terkait :
Hyundai Bantuan APD BNPB
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Implementasi Tes Covid-19 Drive Thru Oleh Hyundai di Jawa Barat

5 tahun yang lalu


Berita
10 Ribu set APD dari Hyundai Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Kucurkan Dana Bantuan Rp 8,2 Milyar Untuk APD Tenaga Medis

5 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Indonesia Jajaki Tes Covid-19 Drive-thru

5 tahun yang lalu

Berita
BMW 'Terbang' Di Gresik, Murni Kelalaian Pengemudi

1 bulan yang lalu


Berita
Meskipun Brand China, BYD Seal Terpilih Jadi EV Terbaik Di Jepang

2 bulan yang lalu

Berita
Dari Free Towing Hingga Diskon Spare Part, Inilah Beberapa Program Pabrikan Untuk Konsumen Terdampak Banjir

2 bulan yang lalu


Tips
Patuhi 10 Langkah Ini, Maka Anda Akan Aman Mengemudi Dalam Kondisi Hujan

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Daftar 20 Mobil Listrik Terlaris di China Saat Ini

57 menit yang lalu


Berita
VinFast VF 6 Dijual Mulai Rp 385 Juta, SUV Listrik Perkotaan Yang Lincah

1 jam yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

2 jam yang lalu


Berita
Wuling Siapkan BinguoEV Versi SUV, Lawan BYD Dolphin

4 jam yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

5 jam yang lalu