Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Halte Bus Transjakarta Kini Dilengkapi Wifi Bebas Kuota Gratis

Kecepatan yang ditawarkan oleh wifi ini mencapai 20 Mbps per pengguna tanpa batas kuota.
Berita
Jumat, 4 Desember 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menunggu boleh dibilang sebagai kegiatan yang membosankan. Namun menunggu bus di halte Transjakarta mungkin justru bisa lebih menyenangkan karena mulai pekan ini tersedia koneksi wifi gratis.

Diumumkan lewat akun Instagramnya, jaringan Wifi ini mulai bisa diakses penumpang Transjakarta mulai 3 Desember 2020. Wifi tersebut dapat langsung digunakan tanpa registrasi dan password. Caranya cukup sambungkan smartphone dengan TIJE High Speed Wifi.

Kecepatan yang ditawarkan oleh wifi ini mencapai 20 Mbps per pengguna tanpa batas kuota. Koneksi ini aktif di jam layanan bus Transjakarta, yang saat ini beroperasi mulai pukul 05.00-22.00.

"Jaringan ini ada di total 252 halte Transjakarta yang tersebar di suluruh Jakarta. Program ini disiapkan seiring perkembangan teknologi yang serba digital," kata Sardjono Jhony Tjitrokusumo, Direktur Utama Transjakarta dalam sambutannya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Transjakarta Wifi Transjakarta Bus Transjakarta Busway
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Apa Bedanya Jaklingko dan Mikrotrans?

Sebuah ekosistem transportasi massal di Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
JakLingko Makin Intensifkan Pembayaran Non Tunai

Bagian dari upaya lebih memasyarakatkan moda angkutan massal

1 tahun yang lalu


Berita
Sistem Bayar Tarif Jaklingko Akan Semakin Canggih

Akan semakin terintegrasi juga dengan moda trasnportasi massal lain

1 tahun yang lalu


Berita
Angkot Listrik Siap Beroperasi Di Jakarta

Bagian dari program nol emisi di angkutan umum kota Jakarta

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu