Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hadirkan 20 Model Baru, Penjualan BMW Kalahkan Mercedes-Benz Tahun Ini

BMW dan Mercedes-Benz sama-sama menjadi merek mobil asal Jerman raksasa yang ada di Indonesia.
Berita
Sabtu, 5 Desember 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW dan Mercedes-Benz sama-sama menjadi merek mobil asal Jerman raksasa yang ada di Indonesia. Kedua merek ini memiliki penjualan terbesar sebagai mobil premium di tanah air.

Biasanya dari tahun ke tahun, penjualan Mercedes-Benz selalu lebih besar dibandingkan BMW. Namun di tahun 2020 ini sedikit berbeda.

Secara wholesales dari Januari hingga Oktober 2020, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat, BMW Group yang terdiri dari BMW dan MINI penurunannya hanya 29,73 persen atau menjadi 1.896 unit jika membandingkan dengan periode yang sama pada 2019. Sementara untuk penurunan data retail tercatat 23,91 persen atau menjadi 2.035 unit.

Sedangkan kompetitor terdekat mereka, Mercedes-Benz dalam hitungan periode yang sama mengalami penurunan sampai 50,5 persen menjadi 1.378 unit. Adapun Untuk retailnya menyusut 44,3 persen menjadi 1.503 unit.

Memang, di tahun ini, BMW meluncurkan banyak sekali produknya di Indonesia. Sedikitnya 20 model baru diluncurkan yang terdiri dari BMW dan MINI.

Sementara Mercedes-Benz meluncurkan 5 model saja di Indonesia.


Tags Terkait :
BMW Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Beraliansi Dengan BMW dan VW Untuk Perbanyak Pengisian Daya Listrik

Fokus terhadap infrastruktur untuk mobil listrik, kini Hyundai group mulai bekerja sama dengan BMW dan VW.

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil-mobil yang Paling Banyak Dicari di Inggris

Inilah deretan mobil paling dicari-cari versi Auto Trader di Inggris.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: 31 Merek, 22 Mobil Baru dan 11 Mobil Konsep Siap Menyapa Anda

Pameran otomotif terakbar di Indonesia, GIIAS, kembali siap digelar 11-21 Agustus ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Nominasi World Car of the Year 2016

Inilah beberapa nominasi World Car of the Year.

10 tahun yang lalu


Berita
Rem Otomatis Jadi Fitur Wajib Di Masa Depan

Di masa depan, peranti sensor anti-collision braking akan menjadi fitur standar setiap mobil.

10 tahun yang lalu


Berita
Ragam Aktivitas Siap Ramaikan Auto Show Terbesar Di Asia Tenggara

Selain pameran mobil-mobil terbaru, tentunya aktifitas menarik juga diselenggarakan agar para pengunjung tak sekadar melihat pameran.

10 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu