Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fortuner Facelift Meluncur 11 Bulan Setelah Pajero Sport Facelift

Toyota Fortuner facelift resmi meluncur di Thailand. Namun tahukah Anda, bahwa Mitsubishi Pajero Sport facelift telah lebih dahulu hadir hampir setahun sebelumnya?
Berita
Jumat, 5 Juni 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner facelift resmi meluncur di Thailand. Namun tahukah Anda, bahwa Mitsubishi Pajero Sport facelift telah lebih dahulu hadir hampir setahun sebelumnya?

Ya, versi penyegaran Pajero Sport dirilis di Thailand pada bulan Juli 2019 lalu. Tentu beberapa perubahan juga diterapkan pada mobil ini. Hal yang paling menonjol adalah perubahan fascia depaannya yang menerapkan bahasa desain Mitsubishi terbaru, Dynamic Shield sehingga Pajero Sport ini memiliki wajah depan yang serupa dengan Triton.

Foto: Mitsubishi Thailand

Perubahan lainnya juga ditemukan pada bagian interiornya. Terlihat Pajero Sport versi penyegaran ini kini menggunakan aksen Black Piano menggantikan Wood Panel seperti versi terkini. Tak hanya itu, headunit serta pengaturan AC juga mengalami pembaruan.

Bagian menarik lainnya yakni hadirnya knob putar di bagian konsol tengah.Knob ini disinyalir memiliki fungsi untuk mengatur sistem hiburan layaknya sistem I-Drive milik BMW atau MZD Connect milik Mazda. Sementara di bagian lainnya, instrument cluster-nya juga menggunakan layar full digital.

Tepat 11 bulan setelahnya, Toyota Fortuner juga mendapatkan refreshment di negeri gajah putih tersebut. Hal ini meliputi bagian eksterior hingga fitur-fitur yang berada di bagian kabin. Menarinya, varian termahal SUV Ladder Frame Toyota ini kini menerapkan fitur keselematan canggih, Toyota Safety Sense.

Sayangnya, kedua model ini belum ada tanda-tanda kehadirannya di Indonesia hingga artikel ini disusun.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Mitsubishi Pajero Sport
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid generasi baru tengah diuji di Thailand dengan desain lebih boxy. Peluncuran di India diperkirakan akhir 2026 atau awal 2027.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

4 minggu yang lalu


Berita
Toyota New Fortuner Pasti Diluncurkan Minggu ini

Mungkin akan ditempeli nama Legender atau bisa saja nama lainnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Legender Hadir Di Indonesia Sebelum Tutup Tahun 2024?

Mulai diproduksi di Indonesia, September 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

1 jam yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

2 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

3 jam yang lalu


Berita
Jetour Targetkan 1.000 Unit T1 Terjual

Harga Jetour T1 Rp 388 juta ditawarkan untuk 500 konsumen pertama di Indonesia. Jetour menargetkan penjualan 1.000 unit SUV T1 yang diluncurkan dengan pilihan mesin bensin dan PHEV.

10 jam yang lalu


Berita
SPBU Terapkan Bensin Campur Etanol Mulai Juli 2026, Aman Dipakai Jangka Panjang?

Mulai Juli 2026 seluruh SPBU di Jawa wajib menjual bensin campuran etanol 5 persen atau E5. Apakah aman untuk mobil dalam jangka panjang? Simak penjelasan ahli ITB.

11 jam yang lalu