Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Kenalkan Varian Transit Dengan Ciri Raptor

Ford memberikan sentuhan Raptor pada Van yang dijejali dengan teknologi 4WD baru
Berita
Selasa, 16 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford F-150 Raptor merupakan salah satu produk Blue Oval yang paling menonjol. Ciri tulisan Ford yang terpampang jelas pada grilnya menjadikannya sesuatu yang berbeda. Boleh dikatakan ciri tersebut menjadi ciri kendaraan 4x4 performa tinggi racikan Ford. Lihat saja pada sosok Ford Ranger Raptor yang juga mengadopsi hiasan khas ini, di mana orang langsung bisa membedakannya dengan Ranger 'biasa'.

Seolah tak mau kehilangan ombak, model Ford lainnya yakni Transit, bergerak mengadopsi desain ini. Varian ini dengan huruf FORD tertampang gagah pada grilnya ini, merupakan van All-wheel Drive (AWD) yang mampu diterjunkan pada jalanan yang kasar.

Walau punya ciri khas Raptor, namun tak lantas menyomot nama pikap full size tersebut di belakang nama Transit. Pihak Ford justru memberikan nama tambahan Trail pada model yang satu ini .

Sebagai kendaraan AWD, Van ini dilengkapi dengan perangkat penggerak 4 roda dengan jejalan limited slip differential baru yang dipadukan dengan kontrol traksi yang telah mengalami penyempuraan. Sehingga mampu membuatnya tetap berjalan di atas permukaan licin, seperti di  jalanan yang diselimuti es, atau berlumpur tipis.

Sistem penggeraknya mampu membagi kekuatan putaran roda pada bagian roda depan maupun belakang hingga 50:50. Komposisi ini dapat dibagi sesuai dengan kebutuhan oleh tranfercase cerdasnya. Sebagai gambaran, dalam kondisi yang tidak dibutuhkan Transit Trail ini hanya akan mengandalkan penggerak roda belakang saja dan secara otomatis akan menggerakkan roda depan begitu terdeteksi mengalami kekurangan traksi pada roda depan.

Mesin diesel 2.000 cc ditawarkan dengan dengan cetakan tenaga mulai 128 hp, 168 hp dan 182 hp. Selain itu untuk menambah efisiensi ditambahkan teknologi mild hybrid berdaya listrik 48 volt yang didaur dari energi pengereman dan kemudian disalurkan ke mesin untuk memangkas beban.

Van ini dijajakan dalam pilihan panel van dan juga double cabin dengan bak terbuka di bagian belakang.


Tags Terkait :
Ford Transit Raptor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Transporter T7 Adalah Sebuah Ford Transit

Volkswagen akhirnya menunjukkan desain van Transporter dan Caravelle generasi VII. Multivan T7 ini akan menggunakan platform yang sama dengan Ford Transit

1 tahun yang lalu


Truk
Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

‘Sayang’ mesinnya Euro 6, (masih) sulit masuk Indonesia

2 tahun yang lalu


Van
Perkenalkan H2X Darling, Van Hidrogen Campur Tangan KTM

Diklaim lebih fleksibel dan murah perawatan

2 tahun yang lalu


Van
SuperVan 4.2: Van Listrik Tercepat 2023

Jadi mobil riset untuk pantau kondisi ekstrim

2 tahun yang lalu


Van
Ford F-59: Mobil Barang Tenaga Buas

Walaupun tampilannya ‘ketinggalan jaman’

2 tahun yang lalu


Berita
Ford Indonesia Akan Pasarkan Model Selain Ranger Dan Everest?

Selaku pemegang merek Ford di Indonesia, RMA Indonesia menceritakan tentang populasi mobil mereka paling banyak di pulau ini.

2 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Metris Kembarannya Vito?

Atau mungkin sebaliknya…

2 tahun yang lalu


Berita
VW Hadirkan Transporter Terbaru Tahun Ini, Berlanjut Kombi Listrik di 2025

Generasi terbaru dari Transporter bakal dijual Volkswagen akhir tahun ini. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

3 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

17 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

18 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

21 jam yang lalu