Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ExxonMobil Bangun Laboratorium Pelumas Di Indonesia

Kehadiran laboratorium ini untuk memberikan hasil yang lebih cepat, akurat dan sesuai dengan iklim Indonesia.
Berita
Selasa, 27 Oktober 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) sebagai pengibar brand Mobil Serv, menghadirkan laboratoriumnya di Indonesia. Tujuan kehadiran Mobil Serv Lubrican Analysis (MSLA), tak lain untuk mendukung para pelaku industri dalam mengoptimalkan pelumasan dan kinerja mesin yang digunakan.

Presiden Direktur PT EMLI, Syah Reza mengatakan bahwa laboratorium ini punya tujuan untuk menyokong kepuasan pelanggan dengan memberikan waktu penyelesaian pengujian pelumas yang lebih cepat dan analisis yang tepat.  

“Kami berharap kelangsungan hubungan kerja sama dengan para pelaku industri tanah air dapat berlanjut dengan baik, dan tentunya dapat saling menguntungkan,” ungkapnya dalam keterangan keterangan resmi, Senin ( 26/10).

Reza menambahkan bahwa laboratorium ini memberi laporan pengujuan terperici untuk hasil dan rekomendasi yang dapat ditindaklanjuti. Harapannya dapat membantu penghematan dan produktivitas yang lebih baik.

Keberadaan laboratiorium ini akan menjadikan keunggulan lain di mana hasil analisis lebih terjangkau dan praktis karena hasil langsung dikirim dari lokal laboratorium yang bertempat di Jakarta.

“Lokal laboratorium MSLA didukung penuh oleh tenaga ahli resmi dari ExxonMobil. Kami berharap kebutuhan akan analisis pelumas dapat dipenuhi dengan cepat dan akurat sehingga dapat menangkap lebih banyak peluang, membantu dalam mencapai puncak produktivitas, dan membedakan diri kita dengan lebih baik dari para pesaing,“ ucap Lukman Hakim, Engineering Services General Manager PT EMLI.

Markondez


Tags Terkait :
Exxonmobil Laboratorium
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bertahan Di Masa Pandemi, Begini Strategi ExxonMobil

Penurunan permintaan tersebut justru membuat pihaknya bergerak untuk mencari strategi yang cocok untuk tetap bertahan.

4 tahun yang lalu


Bus
ExxonMobil Lubricants Hadiahi Mekanik Mudik Gratis

Selain menjelaskan informasi mudik gratis untuk para mekanik. Ada undian berhadiah menarik untuk para konsumen hingga Juni mendatang.

7 bulan yang lalu


Tips
Mekanik Bengkel Rekanan Mobil Oil dan Federal Oil Mudik Gratis dengan Bus Premium

200 mekanik dan keluarganya mudik nyaman dan gratis

2 tahun yang lalu


Berita
Pertegas Komitmen, Federal Oil dan Mobil Lubricants Siap Tambah Kapasitas Produksi

Pabrik yang di Cilegon akan ditambah kapasitasnya dua kali lipat.

2 tahun yang lalu


Berita
ExxonMobil Lubricant Berambisi Jadi Pemain Utama Pelumas di Indonesia

Saat ini ExxonMobil menggawangi dua brand pelumas, yakni Mobil™ untuk kendaraan beroda empat dan Federal Oil untuk segmen roda dua

5 tahun yang lalu


Berita
Semua Produk Oli di Indonesia Wajib SNI, Tapi Ini Realitanya

Aturan wajib SNI untuk pelumas otomotif baru akan rampung dalam waktu dekat.

7 tahun yang lalu


Berita
Kuota BBM Untuk SPBU Swasta Tahun Depan Akan Ditambah? Ini Bocorannya

Penambahan kuota pengadaan BBM bagi pengelola SPBU swasta tahun ini ternyata tidak mencukupi kebutuhan akibat lonjakan permintaan

1 hari yang lalu


Berita
BP Terima Lagi Pasokan Kedua Base Fuel Dari Pertamina, Stok BBM Mereka Sudah Aman

Semua proses dilakukan secara transparan untuk pengadaan base fuel yang sudah disepakati baku mutunya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

20 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu