Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DKI Jakarta Raih Penghargaan Sustainable Transport 2020 dari AS

Jakarta dinilai sukses meningkatkan fasilitas pejalan kaki dan akses menuju stasiun dan halte angkutan umum serta menciptakan hub-hub untuk integrasi pelbagai moda.
Berita
Senin, 20 Januari 2020 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komite Sustainable Award (STA) menganugerahkan Jakarta sebagai “Honorable Mention” di ajang Sustainable Transport Award 2020 di Washington DC, Amerika Serikat, yang berlangsung pada Selasa (14/1).

Sistem transportasi di Jakarta dinilai mengalami berbagai kemajuan, di antaranya, penumpang Transjakarta naik 200 persen dalam waktu kurang dari 3 tahun, pembangunan integrasi sistem BRT dengan mikrobus (angkot) serta kehadiran sistem metro (MRT) pertama yang memberikan pilihan moda transportasi.

Selain itu, Jakarta dinilai sukses meningkatkan fasilitas pejalan kaki dan akses menuju stasiun dan halte angkutan umum serta menciptakan hub-hub untuk integrasi pelbagai moda.

“Penghargaan ini akan menjadi motivasi lebih bagi Jakarta untuk semakin mengembangkan sistem transportasi terintegrasi agar Jakarta menjadi tempat yang aman dan nyaman untuk ditinggali warganya,” ungkap Sri Haryati, Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta dalam keterangan persnya.

Pencapaian Sustainable Transport Award 2020 ini mendapat apresiasi dari DPRD DKI Jakarta. Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Azis mengatakan, penghargaan tersebut menandakan adanya sinergisitas antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat dalam bidang transportasi di mana keduanya sama-sama memiliki kewenangan dalam mengelola transportasi.

“Kami sampaikan salut untuk Pak Gubernur dan seluruh jajaran. Ini membuktikan semua yang telah dikerjakan sudah on the track, dalam sinergi yang sinkron untuk mewujudkan blue print transportasi terintegrasi,” ujarnya.

Namun Azis mengingatkan agar pencapaian tersebut tidak membuat Pemprov DKI merasa terlena lantaran masih banyak juga yang harus diselesaikan seperti meningkatkan kenyamanan, kemudahan, dan keamanan transportasi umum dengan sistem yang lebih memadai. “Kita ingin lebih banyak lagi masyarakat yang mau beralih dari kendaraan pribadi menjadi menggunakan transportasi umum,” kata Azis.
 


Tags Terkait :
Sustainable Transport Award Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DKI Jakarta Raih Penghargaan Sustainable Transport 2020 dari AS

Jakarta dinilai sukses meningkatkan fasilitas pejalan kaki dan akses menuju stasiun dan halte angkutan umum serta menciptakan hub-hub untuk integrasi pelbagai moda.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Gandeng Iveco Crealis CNG Euro 6 Kini Mewarnai Jalanan di Pantai Gading

Sebanyak 50 unit bus gandeng dengan panjang masing-masing 18 meter diharapkan sudah terkirim pada akhir tahun 2018 ini.

6 tahun yang lalu

Berita
Michelin Fokus Terhadap Ramah Lingkungan Demi Mobilitas Yang Berkelanjutan

Dalam gelaran Michelin Asia Pacific Media Day 2025 bertema “Beyond Performance”, Michelin memperlihatkan fokus mereka terhadap lingkungan.

1 bulan yang lalu


Bus
Scania Kenalkan Bus K250IB High Deck Di GIICOMVEC 2020

K250IB terbaru ini merupakan versi high deck. Sebelumnya varian tersebut sudah beroperasi di Indonesia dalam versi lower deck sebagai armada Metro Trans.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

18 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu