Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

DFSK Glory 580 Digugat Karena Tak Kuat Menanjak, Performa Mesinnya Buruk?

Sejumlah pemilik DFSK Glory 580 mengeluhkan mobilnya yang tak sanggup menanjak.
Berita
Minggu, 6 Desember 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejumlah pemilik DFSK Glory 580 mengeluhkan mobilnya yang tak sanggup menanjak. Bahkan tak main-main, salah satu konsumen menggugat peristiwa ini sampai ranah hukum.

Berbicara masalah spesifikasi untuk pasar Indonesia, SUV medium ini memiliki dua pilihan mesin, yakni 1.500 cc 4 silinder turbo dan juga 1.800 cc 4 silinder non turbo.

Untuk mesin 1.500 cc turbonya sanggup menggelontorkan tenaga hingga 147 dk serta torsi 220 Nm. Sementara mesin 1.800 cc non turbo-nya menawarkan tenaga 136 dk dan torsi 180 Nm. Semua mesin ini menyalurkan tenaganya ke roda depan melalui transmisi CVT dan transmisi manual 5 percepatan.

Secara performa, SUV ini juga tidak buruk. Tim OtoDriver telah melakukan pengetesan jangka panjang Glory 580 bermesin 1.500 cc turbo. Berdasarkan hasil tes kami menggunakan alat berbasis GPS Racelogic, akselerasi 0-100 km/jam ditempuh dalam waktu 11,4 detik. Artinya dapat disimpulkan performa mobil ini tergolong baik dan masih banyak mobil yang ada di Indonesia dengan performa akselerasi yang tidak sebaik DFSK Glory 580 tetapi tidak pernah dikeluhkan oleh konsumennya

Lantas, mengapa mobil ini tidak kuat menanjak? Stay tune di situs OtoDriver untuk update berita selanjutnya.


Tags Terkait :
DFSK Glory 560 Glory 580 Supercab
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DFSK Usir Gelisah Konsumen Akibat Covid-19

Melihat kondisi ini, DFSK berinisiatif untuk meningkatkan layanan purna jual selama pandemik Corona dengan menggelar '6 Program DFSK Peduli Pandemik'.

5 tahun yang lalu


Berita
Promo SUV DFSK Bisa DP 0%

Tawaran-tawaran menarik terus dihadirkan oleh para produsen untuk memperebutkan hati konsumen mobil Indonesia.

5 tahun yang lalu


Tips
Biaya Pemeliharaan Mobil DFSK RP 5 Jutaan untuk 2 Tahun

Diiming-imingi cicilan rendah atau bunga ringan, Anda mungkin lupa kalau ada biaya operasional kendaraan, seperti servis dan perawatan yang perlu juga diperhitungkan.

6 tahun yang lalu


Berita
Dealer Baru DFSK Langsung Tawarkan Bunga 0%

Dalam persemian dealer DFSK Serang hari ini, banyak program pembelian yang juga langsung ditawarkan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu