Beranda Berita

Damri Buka Rute Kawasan Wisata Geopark Maros Pangkep

Berita
Senin, 26 Oktober 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Berita - Damri Buka Rute Kawasan Wisata Geopark Maros Pangkep


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam upaya optimalisasi potensi pariwisata Geopark Maros Pangkep yang tergabung dalam jaringan geopark global UNESCO di Sulawesi Selatan terus berbenah. Salah satunya dengan penyediaan transportasi massal yang memadai.

Hal ini yang dilakukan oleh Damri sebagai perusahaan transportasi milik pemerintah yang siap membuka rute di kawasan tersebut. Hal ini dibuktikan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) tentang Pengembangan Kawasan Pariwisata Geopark Maros Pangkep.

MoU ini berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Lantai III, Gedung DPRD Provinsi Sulawesi Selatan pekan lalu. Dan dilakukan oleh Direktur Utama Damri, Setia N Milatia Moemin dan Gubernur Sulawesi Selatan, M. Nurdin Abdullah Moemin.

BACA JUGA

Sesuai dengan misi Geopark yakni untuk memuliakan alam dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, maka Damri hadir dengan armada yang andal dan modern. Layanan ini juga untuk memperluas jaringan transportasi Damri di Sulawesi Selatan.


Tags Terkait :
Damri Damri Geopark Maros Pangkep
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
Kemenhub: Sudah Dibuka 322 Jalur Hubdar Perintis

7 bulan yang lalu

Berita
Damri Buka Jalur Di Sorong

8 bulan yang lalu

Berita
Damri Rilis Avante H7 Bersasis Hino

8 bulan yang lalu


Berita
Damri Buka Jalur Di Merauke

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

7 jam yang lalu


Berita
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan Gratis Saat Arus Balik?

8 jam yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

8 jam yang lalu


Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu