Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Berhasil Jual 554 Mobil Dalam 1 Jam, Model Apa yang Paling Diburu?

PT Astra Daihatsu Motor berhasil menjual 554 unit mobil pada Virtual Daihatsu Festival. Acara penjualan online yang digelar hanya selama 1 jam pada akhir Juli 2020.
Berita
Minggu, 9 Agustus 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra Daihatsu Motor berhasil menjual 554 unit mobil pada Virtual Daihatsu Festival. Acara penjualan online yang digelar hanya selama 1 jam pada akhir Juli 2020.

Daihatsu GranMax paling banyak dipesan pada acara itu, sebesar 34 persen dari total penjualan, diikuti model Astra Daihatsu Sigra 28 persen. Daihatsu Ayla di tempat ketiga dengan kontribusi sebesar 15 persen, disusul Terios 11 persen, dan Xenia 8 persen.

Penjualan 554 unit pada Virtual Daihatsu Festival mengalami kenaikan sebesar 37 persen jika dibandingkan dengan hasil penjualan pada Juni sebanyak 404 pemesanan. Semua model Daihatsu mengalami kenaikan, khususnya, GranMax sebesar 45 persen, Ayla 39 persen, dan Sigra 31 persen dibandingkan dengan pencapaian bulan Juni. Tak hanya penjualan, kenaikan juga terjadi pada sisi jumlah pengunjung karena acara itu diikuti lebih dari 1.900 viewer.

"Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi yang baik dari pelanggan terhadap acara Virtual Daihatsu Festival," kata Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation dalam siaran pers, Jumat (7/8).

"Kenaikan jumlah penjualan dan pengunjung ini merupakan respon positif terhadap program ini. Kami berharap, Daihatsu dapat tetap dekat dengan pelanggan melalui acara virtual ini," tambah Hendrayadi.


Tags Terkait :
Daihatsu Virtual Daihatsu Festival
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Cara Daihatsu Menjamin Pelayanan Terbaik Untuk Pelanggan

Daihatsu selalu menguji kemampuan para pegawai dan teknisi mereka agar memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu di Awal 2022

Daihatsu mampu meningkatkan penjualan di awal tahun ini. Xenia berpotensi jadi tulang punggung karena begitu laris. Apa model terlaris lainnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Hadirkan Free Biaya Admin Untuk Pembelian Mobil Baru

Daihatsu kembali menghadirkan beragam program promo penjualan akhir tahun yang menarik melalui acara bertajuk Virtual Daihatsu Festival.

4 tahun yang lalu

Berita
Di Luar Dugaan, Model Ini Jadi Yang Terlaris Dari Daihatsu Selama Pandemi

Daihatsu tetap perkasa sebagai produsen kedua terlaris di Indonesia. Model apa saja yang berkontribusi dalam hal penjualan?

4 tahun yang lalu


Berita
Banyak Promo Menarik Dalam Virtual Daihatsu Festival

Daihatsu menghadirkan sebuah acara secara virtual yang akan memudahkan para calon konsumen untuk membeli mobil Daihatsu dengan bonus yang banyak.

4 tahun yang lalu

Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu Sepanjang 2021

Daihatsu mendapatkan banyak keuntungan saat PPnBM diberlakukan. Model Daihatsu apa saja yang laris diburu konsumen?

4 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap Menikmati Fitur Canggih Ini Pada Daihatsu Terbaru

Daihatsu sudah memperkenalkan Daihatsu Connect di Jepang. Fitur canggih yang sudah disiapkan untuk mobil terbaru Daihatsu di pasar Indonesia. Apa saja fungsinya?

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah 3 Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Urutan Pertama Di Luar Dugaan

Daihatsu merupakan produsen yang menikmati relaksasi PPnBM, ada beberapa unit yang mengalami revisi harga karena berkurangnya pajak. Berikut ini tiga teratas model terlaris saat ini

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

40 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu