Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daftar Penjualan LSUV Februari 2020: XL7 Tekuk Xpander Cross!

Suzuki XL7 baru-baru ini diluncurkan di Indonesia dan manuvernya langsung membuahkan hasil penjualan gemilang.
Berita
Senin, 6 April 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki XL7 baru-baru ini diluncurkan di Indonesia. Model terbaru Suzuki ini menjawab tantangan dari Mitsubishi yang menghadirkan Xpander Cross, Toyota dan Daihatsu dengan Rush dan Terios serta Honda dengan BR-V.

Namun tahukah Anda, belum lama diluncurkan, XL7 langsung mampu mencetak penjualan yang cukup baik? Berdasarkan data wholesales Gaikindo per Februari 2020, LSUV berlogo ‘S’ ini mampu mengalahkan 3 model LSUV!

Suzuki XL7 ini berhasil mencatatkan angka penjualan wholesales sebanyak 2.220 unit mengalahkan Daihatsu Terios dengan penjualan 1.611 unit, Mitsubishi Xpander Cross dengan angka 1.362 unit, dan Honda BR-V yang berhasil terjual sebanyak 283 unit.

Sementara jika dibandingkan dengan model LMPV, XL7 juga berhasil mengalahkan beberapa model, seperti Daihatsu Xenia, Honda Mobilio, Wuling Confero, serta Nissan Livina. Bahkan, saudara-nya sendiri Suzuki Ertiga juga dikalahkan oleh XL7 yang hanya berhasil mencatatkan penjualan 946 unit.

Berikut adalah data penjualan wholesales LSUV per Februari 2020:

  1. Toyota Rush: 3.296 unit
  2. Suzuki XL7: 2.220 unit
  3. Daihatsu Terios: 1.611 unit
  4. Mitsubishi Xpander Cross: 1.362 unit
  5. Honda BR-V: 283 unit

Tags Terkait :
Suzuki XL7 LSUV Mitsubishi Xpander Cross
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Model Mobil Yang Debut Dunia Di Indonesia Sepanjang Tahun 2023

Setiap tahunnya, pastinya cukup banyak model baru yang diluncurkan di tanah air, tak terkecuali model-model baru yang melangsungkan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Harga LSUV Citroen C3 Aircross, Dijual Rp 300 Jutaan

Citroen Indonesia memperkenalkan LSUV terbaru mereka CItroen C3 Aircross pada ajang GIIAS 2023, meski belum mengumumkan harga resminya ada kabar bahwa LSUV ini akan dijual Rp 300 jutaan

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Stargazer X

Sebuah sosok yang diduga merupakan Hyundai Stargazer X tertangkap kamera secara gamblang.

3 tahun yang lalu


Berita
Stargazer X Bakal Tantang Xpander Cross dan Rush di GIIAS 2023

Hyundai sepertinya bakal menampilkan Stargazer X di GIIAS 2023. Varian anyar Stargazer ini digadang-gadang dapat melawan Xpander Cross, Rush, hingga XL7.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal T1, BEV Pertama BAIC di Indonesia

Spesifikasi BAIC T1 mencakup motor listrik 70 kW, baterai LFP 42,3 kWh, dan jarak tempuh hingga 425 km CLTC. BAIC T1 menjadi BEV pertama BAIC di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Raih 4.250 SPK Di GIIAS 2026, M6 DM Jadi Salah Satu Yang Terlaris

Jadi tonggak penting penyebarluasan atas ide elektrifikasi kendaraan keluarga.

13 jam yang lalu


Berita
Skema Kredit Wuling Aira EV, Cicilan Mulai Rp3 Jutaan per Bulan

Wuling Aira EV merupakan EV mungil yang sangat digemari konsumen di tanah air saat ini. Bagi yang tertarik membelinya dengan skema kredit, berikut perhitungannya.

14 jam yang lalu


Berita
Paket Lengkap Plesir Dengan Subaru Crosstrek, Tidak Pernah Kesulitan Melibas Jalan

Kami mencoba langsung Subaru Crosstrek untuk plesiran keluar kota. Ada banyak keunggulan yang dimilikinya.

15 jam yang lalu


Berita
Berdesain Menarik, GWM Ora 5 Touring Segera Meluncur Dengan Spesifikasi Seperti Ini

GWM segera merilis Ora 5 versi Touring dengan bentuk yang menarik. Berikut bocoran spesifikasinya.

16 jam yang lalu