Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

CR-V Facelift Meluncur di Jepang, Apa yang Baru?

Setelah melenggang di Amerika Serikat, akhirnya CR-V facelift juga meluncur di negara asalnya Jepang
Berita
Jumat, 19 Juni 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah melenggang di Amerika Serikat, akhirnya CR-V facelift juga meluncur di negara asalnya, Jepang. Meski terbilang minim perubahan, namun untuk pasar negeri Sakura tersedia penggerak baru.

Dimulai dari bagian eksteriornya, pada bagian depannya, grillnya tetap menggunakan aksen krom yang tegas namun berpaud dengan honeycomb. Selan itu, desain bemper berubah sedikit yang kini memiliki bingkai Daytime Running Light dengan aksen krom. Peleknya juga mengalami perubahan desain.

Masuk ke ruang interiornya, satu-satunya perubahan adalah di bagian instrumen clusternya yang kini menggunakan digital. Sementara yang lainnya tidak mengalami ubahan dibandingkan versi terkini.

Untuk pasar Jepang, Honda CR-V hadir dengan pilihan mesin konvensional dan mesin hybrid. Mesin konvensionalnya masih sama, yakni 1.500 cc 4 silinder I-Vtec turbo dengan tenaga 190 PS dan torsi 240 Nm. Untuk tipe hybridnya, Honda membekalinya dengan mesin 2.000 cc 4 silinder bertenaga 145 PS dan torsi 175 Nm berpadu dengan motor listrik bertenga 184 PS dan torsi 315 Nm.

CR-V non hybrid tersedia dalam opsi 5 atau 7 kursi penumpang. Sementara tipe hybrid hanya tersedia pilihan 5 kursi penumpang saja. 

Sementara harga jualnya CR-V bermesin konvensional dipasarkan mulai dari harga 3,3 juta Yen atau setara dengan Rp 446 jutaan hingga 3,7 juta Yen atau sama dengan Rp 555,8 jutaan Sedangkan varian hybrid dibanderol dengan harga mulai dari 3,9 juta Yen atau Rp 520,9 jutaan hingga 4,5 juta Yen atau sama dengan Rp 604,8 jutaan.


Tags Terkait :
Honda CR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

1 bulan yang lalu


Berita
Dengan Fitur Dan Harga Menarik, Stok BYD Sealion 05 DM-i Ternyata Menumpuk

Stok menumpuk BYD Sealion 05 DM-i China di dealer domestik akibat produksi berlebih, meski fitur PHEV canggih dan harga 96.000-126.000 yuan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

23 menit yang lalu


Berita
Ford Berminat Bikin Sedan Lagi, Dikembangkan Dari Mustang

Eksekutif Ford mengungkapkan kemungkinan pengembangan Ford Mustang 4 pintu untuk memperluas opsi model dengan biaya yang efisien.

1 jam yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

1 jam yang lalu


Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

5 jam yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

6 jam yang lalu