Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Komunitas Hindari Penyebaran COVID-19

Berbagai macam cara dilakukan demi putusnya perluasan penyebaran pandemi virus corona (COVID-19) di seluruh dunia.
Berita
Sabtu, 21 Maret 2020 06:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbagai macam cara dilakukan demi putusnya perluasan penyebaran pandemi virus corona (COVID-19) di seluruh dunia. Termasuk Indonesia, yang kini sedang menerapkan social distancing melalui himbauan pemerintah.

Social distancing sendiri artinya mengurangi aktivitas di luar rumah, berinteraksi dengan orang lain, termasuk pergi ke tempat keramian. Cara tersebut juga lah yang digunakan para komunitas mobil untuk mencegah perluasan penyebaran COVID-19.

Rata-rata, para komunitas mengeluarkan surat edaran resmi kepada para anggotanya, yang memberitahu bahwa kegiatan rutin yang biasa dilakukan seperti kopdar (kopi darat) ditiadakan untuk sementara waktu. Seperti yang dilakukan Veloz Owner Club (VOC). Seperti yang dilihat dari laman Facebook-nya.

"1. Menunda atau membatasi kopdar yang bersifat tidah urgent. 2. Mengikuti dan mematuhi himbauan pemerintah terkait penanganan pandemi COVID-19. 3. menjalani pola hidup sehat. 4. Segera melakukan pemeriksaan bial mendapati gejala COVID-19," bunyi surat edaran tersebut.

Komunitas merek mobil asal Cina Wuling Club Indonesia (WCI), juga mengeluarkan surat edaran yang tidak jauh berbeda isinya dengan VOC tadi. Dalam surat itu tertulis agar seluruh pengurus dan anggota WCI mengurangi aktivitas di luar rumah, sesuai dengan himbauan pemerintah.

"Pengurus nasional Wuling Club Indonesia menghimbau kepada seluruh Ketum, pengurus, dan seluruh member, untuk sementara waktu bisa mengurangi aktivitas kegiatan di masing-masing klub/komunitasnya sampai kondisi stabil kembali," bunyi surat edaran tersebut.
 


Tags Terkait :
COVID-19 Virus Corona Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Walau Mudik Dilarang, Pertamina Tetap Siapkan Satgas Idul Fitri

Pertamina akan tetap menjamin bahwa produk dan mekanik mereka akan tetap bekerja selama idul fitri berlangsung.

4 tahun yang lalu


Berita
Serba 50 Di Jambore Perdana Komunitas Toyota Calya Indonesia

Nyaris semua hal dalam kegiatan tersebut memiliki hubungan dengan angka 50. Kenapa?

4 tahun yang lalu

Berita
Komunitas BR-V Lakukan Touring Sambil Dukung Putus Rantai Penularan Corona di Dieng

Selain memperingati hari sumpah pemuda, Be One juga mengadakan acara penting di Dieng.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Toyota Tentang DP 0% Kepemilikan Mobil

Rencananya untuk meningkatkan penjualan di tahun 2020 ini, Down Payment (DP) 0% menjadi salah satu solusinya.

5 tahun yang lalu

Berita
Service Bareng Jadi Agenda Komunitas Ini di Tengah Pandemi Corona

JVC berkolaborasi dengan bengkel resmi Tunas Toyota Pasar Minggu untuk melakukan perawatan kendaraan khususnya meminimalisir virus dan bakteri  di dalam kabin mobil para member dengan cara car fogging

5 tahun yang lalu


Berita
Kegiatan Mulia Komunitas Veloz Chapter Bekasi Demi Lawan Covid-19

Sadar akan pandemi virus Corona belum mereda, komunitas yang beken dengan singkatan Velbec ini memberi sumbangan ke pihak dokter.

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Komunitas Honda Jazz Berkontribusi di Tengah Pandemi

Honda Jazz Club Indonesia memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena dampak virus Corona.

5 tahun yang lalu


Used Car
Avanza dan Innova Bekas Masih Banyak Dicari di OLX

Meski terjadi trend penurunan permintaan pada tipe-tipe mobil bekas, namun tipe mobil MPV dari brand mobil Jepang masih menjadi mobil yang paling dicari oleh pengguna OLX.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

9 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

9 jam yang lalu