Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Kia Bangkit Dengan Naungan Indomobil

Setelah beberapa tahun belakangan kabar Kia hampir tak terdengar di pasar otomotif Indonesia, kali ini produsen asal Korea Selatan itu ingin bangkit di bawah naungan Indomobil.
Berita
Jumat, 24 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah beberapa tahun belakangan kabar Kia hampir tak terdengar di pasar otomotif Indonesia, kali ini produsen asal Korea Selatan itu ingin bangkit di bawah naungan salah satu perusahaan otomotif terbesar di Indonesia, yakni Indomobil.

Presiden Direktur PT Indomobil Sukses Internasional (Tbk), Jusak Kertowidjojo, mengatakan bahwa kerjasama antara Indomobil dan Kia Motors Corporation (KMC) sudah berlangsung sejak 2019 dan dipercaya untuk membangkitkan merek Kia yang sempat mati suri di Indonesia.

Mulai dari peluncuran produk baru dari Kia, peningkatan fasilitas, hingga peningkatan layanan purna jual jadi strategi Indomobil untuk Kia di Indonesia.

"Rencana ke depannya, Indomobil melalui PT Kreta Indo Artha (APM baru Kia di Indonesia) akan menghadirkan produk-produk terbaru Kia yang sesuai untuk pasar Indonesia dan mengembangkan fasilitas serta meningkatkan kualitas layanan purna jual mobil-mobil Kia di Indonesia," ujar Jusak, saat acara peluncuran Kia Seltos, di Jakarta, (20/1).

Selain itu, Presiden Direktur PT Kreta Indo Artha, Andrew Nasuri menyebut bahwa strategi tersebut sudah dipersiapkan dengan matang, sebagai bentuk komitmen untuk membantu membangkitkan merek Kia di Indonesia. Sebagai informasi, PT Kreta Indo Artha merupakan APM Kia di Indonesia yang merupakan anak perusahaan dari Indomobil.

"Kami akan luncurkan 2 tipe lagi tahun ini. Kami juga berkomitmen untuk membangun jaringan di seluruh Indonesia saat ini kami sudah miliki 24 dealer di seluruh Indonesia yang tersebar di Jakarta, Surabaya, Medan dan kota besar lainnya di Indonesia," tutur Andrew.

"Kami berharap tahun ini akan menambahkan 10 dealer di beberapa kota lainnya hingga mencapai 34 dealer pada akhir tahun 2020," pungkasnya.
 


Tags Terkait :
Kia Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Listrik Citroen Diklaim Aman Dan Bersertifikasi IP67

Mobil listrik kini semakin berkembang di Indonesia.

1 tahun yang lalu

Berita
Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mobil Listrik

Penjualan mobil listrik global saat ini telah mencapai 14 persen dari total penjualan mobil global.

1 tahun yang lalu


Berita
Tingginya Permintaan EV9 Di Seluruh Dunia, Kia Pastikan Dealer Tak Lakukan Mark Up

Kia pastikan dealer-dealernya untuk tidak melakukan mark up pada harga jual EV9.

2 tahun yang lalu


Berita
Meski Lebih Mahal, Hyundai Ioniq 5 Lebih Laris dari Wuling Air ev

Mobil keluaran terbaru pabrikan Korea Selatan Ioniq 6 yang diluncurkan pada GIIAS 2023 juga terjual 189 unit

2 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi XFC Sudah Bisa Diorder Saat ini

Meluncur di GIIAS 2023 dan sudah bisa dipesan saat ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Indomobil Pamerkan 15 Unit Mobil di IIMS 2023

Indomobil Group juga memperkenalkan kehadiran Indomobil Plaza yang merupakan sebuah konsep retail showroom multi merek.

2 tahun yang lalu


Berita
Beli Gress atau Tukar-Tambah Plus Dapat Diskon-Promo Menarik, Coba Sambangi Indomobil Fair

Ke depannya pameran Indomobil Fair bakal menjadi event rutin yang akan digelar di sejumlah wilayah di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Indomobil Fair Digelar 17-23 Oktober, Tawarkan Diskon Besar dan DP Ringan

Pameran Indomobil Fair akan diikuti oleh Nissan, Kia, Audi dan Volkswagen yang merupakan bagian dari Indomobil Group. Catat lokasi dan tanggalnya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

3 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

6 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

7 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu