Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bentuk Kepedulian Komunitas Veloz Dalam Pandemi

Masih merebaknya wabah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini, tidak menyurutkan langkah Velozity dalam berkegiatan sosial.
Berita
Rabu, 3 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih merebaknya wabah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini, tidak menyurutkan langkah Velozity, khususnya Velozity Chapter DeBogorS (Depok Bogor dan Sekitarnya) untuk terus melakukan berbagai kegiatannya. Setelah sebelumnya melakukan beberapa rangkaian kegiatan bakti sosial di bulan Maret – April untuk para tenaga medis dan juga untuk saudara-saudari kita yang terdampak wabah. Kali ini, bertepatan dengan hari kelahiran Pancasila 01 Juni 2020 Velozity Chapter DebogorS datang berkunjung ke Polisi Resort Bogor untuk bersilahturahmi dan memberikan semangat kepada salah satu garda terdepan yaitu dari team Kepolisian yang sangat berperan penting dalam memutus mata rantai virus pandemi Covid-19 di lingkungan sekitar kita.

Adapun inisiasi rencana ini terbentuk atas dasar masukan dan saran dari para member dan pengurus velozity Chapter DeBogorS yang didukung penuh oleh pengurus pusat Velozity untuk melakukan aktivitas kegiatan ini. Bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 01 Juni 2020, tepat pukul 09:00 WIB Velozity Chapter DeBogorS datang berkunjung silahturahmi dan menggelar acara Berbagi Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker kain, sarung tangan karet dan multivitamin kepada bapak – bapak dari Kepolisian Polres Bogor guna mendukung aktivitas dilapangan dan saat mengatur lalu lintas disekitar. Rekan – rekan Velozity yang datang diterima dengan baik oleh Bapak Kompol Ahmad Wiryo, selaku Pamenwas Polres Bogor.

Suasana hangat tercipta ditengah kami dengan saling bercengkrama dan penuh semangat, dilanjutkan dengan sesi acara penyerahkan donasi yang telah kami persiapkan, dan terakhir acara pun ditutup dengan foto bersama. Dalam sambutannya bapak Kompol Ahmad Wiryo mengungkapkan

“Terima kasih sekali kepada Velozity yang sudah perhatian kepada kami (bapak – bapak dari kepolisian), kami doa kan agar komunitas Velozity ini selalu sukses dan bisa menjadi contoh bagi komunitas yang lain, hal seperti ini juga harus ditingkatkan untuk kepedulian bersama.” Kata Bapak Kompol Ahmad Wiryo

Menyambung dalam sambutan tersebut ketua chapter Velozity DeBogors Vina Sasta yang hadir dilokasi mengajak untuk semua elemen lapisan masyarakat untuk mejaga kesehatan dan jangan pernah lelah mejaga persatuan NKRI dengan bergotong royong bersama – sama saling membantu untuk memutus rantai penyebaran pandemi Covid-19.


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Veloz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Harga Terbaru Toyota di Bulan Oktober, Altis dan Camry Jadi Murah

PPnBM kini tak lagi memandang model sedan atau 4x4, melainkan berdasarkan konsumsi BBM dan emisi yang dikeluarkan. Berikut penyesuaian harga terbaru dari Toyota.

4 tahun yang lalu


Berita
Adakan Jambore Nasional Saat Pandemi, Inilah Isi Kegiatan Komunitas Pecinta Calya

Kegiatan Jambore Nasional yang diadakan KTCI di Bandung tetap berlangsung mulus karena prokes yang ketat.

5 tahun yang lalu


Berita
Auto 2000 Bodi dan Cat Sharing Tentang Cat Mobil Terhadap Komunitas

Bengkel cat dan bodi Auto 2000 berkolaborasi dengan komunitas otomotif yang ada di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Pecinta Avanza Tentang Corolla Cross

Para komunitas pecinta Avanza dan Veloz berkumpul untuk mencoba SUV kompak terbaru dari Toyota. Seperti apa rasanya?

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

8 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

9 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

17 jam yang lalu