Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Cara Porsche Raih Keuntunggan di Tengah Pandemi

Ada beberapa cara yang dilakukan Porsche agar dapat tetap berjualan di tengah pandemi corona. Apa model yang paling diunggulkan?
Berita
Jumat, 13 November 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menghadapi kondisi pandemi yang belum juga usai hingga saat ini, CEO Porsche Oliver Blume mengungkapkan strategi, fokus, dan optimisme Porsche dalam menghadapi krisis pandemi COVID-19. Blume mengatakan bahwa perusahaan telah meningkatkan respons yang kuat di dalam tim.

"Kami telah mengatasi krisis bersama dengan langkah-langkah kesehatan dan keselamatan, fokus bisnis, dan komunikasi digital kami. Sambil selalu mengawasi pelanggan, yang pada akhirnya, ini tentang mereka, dan kami ingin mewujudkan impian mereka," kata Blume.

Ia mengaku melihat pandemi sebagai sebuah peluang, sehingga mampu membuat keputusan strategis, baik untuk perusahaan dan model-modelnya seperti Porsche 911, Cayenne Coupé baru, atau Taycan full-electric.

Dengan berfokus pada hal-hal penting, Blume mengatakan krisis dengan cepat menunjukkan stabilitas dan fleksibilitas perusahaan. Porsche mencurahkan upaya intensif untuk struktur biaya, dan menggunakan waktu untuk mengembangkan strategi, proses, serta produk.

Pandemi juga membuat Porsche memanfaatkan metode digital dengan lebih baik dari sebelumnya, termasuk untuk pekerjaan internal di perusahaan, pun untuk pelanggan. Meski memiliki ulasan positif terkait digitalisasi, Blume mengakui bahwa pengalaman digital tidak terlalu menggugah emosi pelanggan.

"Yang hilang adalah sentuhan pribadi. Kesimpulan keseluruhan saya tetap positif, meskipun opsi digital membuat hidup lebih fleksibel, sementara kontak pribadi tetap berharga," katanya.

Blume mengungkapkan, Porsche telah meminimalisir kontak langsung sejak pandemi dimulai. Karyawannya dapat melakukan sebagian besar pekerjaan dari jarak jauh sejak hari pertama lockdown.

Pekerjaan di pabrik pun dilakukan sedapat mungkin. Ketika jumlah kekurangan rantai pasokan global terus bertambah, perusahaan akhirnya harus menghentikan produksi selama enam minggu.

Ketika disinggung mengenai fokus dan peluang Porsche di industri otomotif, sang CEO mengungkapkan bahwa pihaknya akan berfokus pada pasar mobil listrik. Menurutnya, elektromobilitas adalah peluang besar bagi Porsche.

"Menciptakan Taycan full-electric adalah pekerjaan yang sulit, itu tantangan besar, tapi kami juga belajar banyak. Sangat memotivasi tim kami untuk melihat seberapa baik mobil diterima," kata dia.

Di masa mendatang, Blume mengatakan Porsche akan memiliki kombinasi powertrains yang fleksibel.

"Kami akan memperluas opsi listrik kami, tetapi juga berfokus pada mesin pembakaran yang emosional dan powertrain hybrid yang bertenaga. Prinsip panduan kami adalah menyediakan mobil sport yang tepat untuk tujuan yang benar. Jadi Porsche akan selalu menjadi Porsche," pungkasnya.


Tags Terkait :
Porsche Taycan Cayenne
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tahun 2021, Porsche Pecahkan Rekor Penjualan

Porsche catat rekor penjualannya pada tahun 2021 lalu.

4 tahun yang lalu


Berita
Wow, Porsche Taycan Pecahkan Rekor Dunia Drifting

Porsche Taycan memecahkan rekor drifting terbaru.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Taycan Kebanjiran Pesanan, Porsche Pinjam 400 Karyawan Audi

Siapa sangka Porsche Taycan menjadi salah satu mobil listrik yang paling diminati konsumen serta permintaannya membludak.

5 tahun yang lalu


Berita
Porsche Taycan Lebih Murah Dibanding Cayenne, Ini Sebabnya.

Porsche Taycan manjadi mobil elektrik pertamanya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Akhirnya Terjunkan Mobil PHEV Di Indonesia, Ini Alasannya

BYD memperkenalkan M6 DM sebagai mobil PHEV pertama di Indonesia untuk menjangkau konsumen di wilayah tanpa infrastruktur EV yang merata.

1 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

8 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

11 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

15 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

20 jam yang lalu