Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aksi Nyata Komunitas Mobil Sejuta Umat Dalam Masa Pandemi

AXIC berinisiatif melakukan aksi sosial bertajuk "AXIC Peduli Covid-19" di wilayah Jakarta.
Berita
Senin, 27 April 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak kebijakan Pembatasan Sosiasl Berskala Besar (PSBB) diberlakukan di beberapa daerah, praktis banyak masyarakat yang sulit bergerak untuk mendapatkan bahan pangan dan alat kesehatan guna menjaga diri dari serangan virus Corona.

Hal ini membuat komunitas pecinta Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang tergabung dalam AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) berinisiatif melakukan aksi sosial bertajuk "AXIC Peduli Covid-19".

Taufik Hidayatulloh, Ketua Umum AXIC, menjelaskan kegiatan sosial ini berhasil dilaksanakan pada Kamis (23/4) dengan lokasi tersebar di wilayah Jakarta, Bekasi, dan Tangerang. Aksi sosial ini berupa donasi sekitar 500 masker kain dan 252 paket sembako.

Pembagian masker kain difokuskan pada masyarakat yang membutuhkannya. Sedangkan paket sembako untuk para pekerja harian lepas informal seperti pemotor ojek online, ojek pangkalan, sopir taksi, tukang parkir, dan kelompok masyarakat kurang beruntung lainnya.

"Kegiatan sosial ini bagian dari program yang dicanangkan AXIC dengan hashtag #AxicAdaUntukAnda, sebagai bentuk kepedulian AXIC terhadap pandemi Covid-19 yang semakin mengkhawatirkan. Tak hanya bagi kesehatan masyarakat, tapi juga mengganggu stabilitas ekonomi kita semua," ujar Taufik.

Dalam kegiatan ini, para anggota komunitas juga tetap menerapkan social distancing saat melaksanakan pembagian masker dan paket sembako.


Tags Terkait :
AXIC Covid-19 Toyota Avanza Komunitas
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Cara AXIC Merayakan Sweet Seventeen Di Masa Pandemi

AXIC merayakannya dengan membagikan paket sembako kepada para relawan yang menjadi garda terdepan dalam melawan pandemi COVID-19.

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

5 tahun yang lalu


Berita
Aksi Nyata Komunitas Mobil Sejuta Umat Dalam Masa Pandemi

AXIC berinisiatif melakukan aksi sosial bertajuk "AXIC Peduli Covid-19" di wilayah Jakarta.

6 tahun yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

7 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu