Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

5 Produk Aftermarket Indonesia Jajal Pasar Dunia

Lumens Light, Airlux Suspension, PAKO Group, BitelBlack, dan Karma akan turut serta dama Osaka Automesse 2020.
Berita
Kamis, 13 Februari 2020 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lima merek aftermarket lokal akan mejeng dan turut serta dalam pameran Osaka Automesse 2020. Mereka adalah Lumens Light dari Bandung, Airlux Suspension dari Surabaya, PAKO Group --dengan produk Avantech dan Fortis dari Jakarta, premium car cover BitelBlack dari Jakarta, dan body kit Karma dari Tangerang Selatan. Dua nama yang disebut belakagan sebenarnya sudah pernah terjun ke pameran di Jepang itu.

Mereka akan membawa produk terbaiknya untuk ditawarkan ke penggiat modifikasi di Negeri Sakura. Misalnya ada Airlux Suspension yang akan membawa produk air suspension dengan teknologi smart management yang terhubung dengan perangkat Android. Ada juga PAKO Group yang menghadirkan lini produk fashion wheels teranyarnya.

(Kontes Modifikasi IMX 2020 Ambisi Angkat Produk Indonesia)

Tidak mau ketinggalan Lumen Light akan memamerkan kemampuan custom lampu mobil dengan beragam teknologi terkhini yang disebut-sebut 'tidak banyak dilakukan modifikator negara lain'. Sementara BitelBlack akan membawa produk terbaru, car cover 4D dengan tiungkat kedetailan tinggi dengan proses pembuatan berbasis digital.

"Harapannya kami bisa mendapatkan distributor lokal di Jepang," tutur Founder Karma Body Kit, Kiki Anugraha kala menghadiri jumpa pers Indonesia Modification Expo (IMX) 2020 beberapa waktu lalu.

Program ini tersendiri adalah bagian dari kampanye Great of Indonesia yang digaungkan National Modificator & Aftermarket Association (NMAA). Great of Indonesia bertujuan membawa beberapa produk aftermarket lokal ke panggung modifikasi luar negeri. Tahun ini adalah ketiga kalinya program seperti ini diluncurkan sejak berdirinya NMAA tahun 2016 lalu.

"Great of Indonesia sebagai road to event IMX, setiap tahunnya akan memfasilitasi karya, produk, atau jasa yang berkaitan dengan modifikasi untuk pameeran di luar negeri," tutur Project Director IMX, Andre Mulyadi. IMX sampai sejauh ini masih menjadi acara tahunan yang digagas NMAA sebagai tempat mereka mempertemukan semua penggiat modifikasi lokal.

Sementara pameran berskala internasional, Osaka Automesse dipilih menjadi 'panggung' untuk eksibisi beragam produk aftermarket lokal karean dianggap punya prospek konsumen yang serupa karena pasar yang dituju serupa. Kegiatan ini juga disebut-sebut sebagai upaya memajukan produk lokal ke pasar internasional sesuai arahan Kementerian Perindustrian.

Osaka Automesse akan dilangsungkan di gedung pameran INTEX Osaka, Jepang, 14-16 Februari mendatang. Beragam pemain industri modifikasi dari berbagai belahan dunia akan meramaikan acara ini.


Tags Terkait :
Modifikasi Osaka Automesse
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Ini Dia Foto-foto Truk Modif Terbaik yang Siap Unjuk Gigi di Jogja Truck Festival 2018

Truk peserta dari kota mana saja? Panitia JTF masih merahasiakan. Namun foto-foto berikut merupakan perkiraan peserta yang dipastikan akan tampil di JTF 2018.

7 tahun yang lalu


Truk
Modifikasi Truk Bak Kayu Isuzu NMR 71: Bumper Ceper, Tampilan Jadi Gahar Ala Truk Eropa

Head truk ini yang standar Isuzu dengan ciri khas berwarna putih dengan sepasang lampu depan vertikal membentuk sudut tajam di bagian atas, jadi tampil sangat beda.

7 tahun yang lalu


Berita
Beragam Karoseri Bak Truk Meriahkan Kopdar Perdana Komunitas Truck Malang

Mereka terutama dari sekitar Kota dan Kabupaten Malang yang selama ini memang dikenal menjadi gudangnya karoseri kendaraan.

6 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Canter Rasa Scania 520 Ini Jadi Juara Umum di Kontes Modifikasi Truk KAMT 2016

King of KAMT 2016, berhak memboyong piala bergilir dan hadiah uang Rp 50,2 juta. Desain truk Scania mengantarkan truk Mitsubishi Canter asal Cirebon ini meraih juara.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

1 jam yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

6 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

6 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

10 jam yang lalu