Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpander Cross Bersaing di Kelas LSUV, Begini Pendapat DFSK

Dengan kehadiran Xpander Cross maka segmen Low Sport Utility Vehicle di pasar Indonesia semakin ramai.
Berita
Jumat, 15 November 2019 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak bisa dipungkiri bahwa tren Sport Utility Vehicle (SUV) dapat dirasakan di seluruh dunia. Bahkan di tanah air, segmen yang dari tahun ke tahun mengalami peningkatan ini memaksa para pabrikan berlomba menghadirkan model yang paling sesuai dengan karakteristik orang Indonesia.

Namun, karena segmen SUV identik dengan mobil-mobil yang dibanderol cukup mahal, maka banyak merek ternama menawarkan sebuah Low Sporty Utility Vehicle (LSUV) yang tentunya lebih ramah di kantong dan memiliki kemampuan layaknya mobil petualang.

Di tanah air, kita sudah mengenal beberapa pemain di kelas LSUV, seperti Toyota Rush, Daihatsu Terios, Honda BR-V, brand pendatang baru seperti DFSK Glory 560 dan yang terbaru Mitsubishi menawarkan satu rival lagi yang akan memperebutkan sebagian 'kue' di kelas tersebut lewat kehadiran Xpander Cross.

Melihat tampilan agresif yang ditawarkan, serta memiliki kapasitas 7 penumpang seperti layaknya Xpander varian standar. Tentu Xpander Cross bisa menjadi ancaman para pemain di kelas LSUV Apalagi saat ini kelas tersebut sedang digempur oleh pabrikan asal Tiongkok seperti DFSK yang menawarkan Glory 560. Mobil tersebut dijual dengan harga yang cukup terjangkau dan memiliki keunggulan garansi 7 tahun.

Dengan kehadiran Xpander Cross, praktis jalan DFSK untuk menjadi merek terlaris di kelas LSUV semakin terhalang. Meski demikian pihak DFSK merasa hal ini bagus, karena konsumen akan memiliki banyak pilihan.

“Setiap produk yang dikeluarkan oleh pabrikan pastinya memiliki keunggulan tersendiri yang sudah di sesuaikan oleh marketnya. Buat kami semakin banyak pilihan di segmen LSUV maka itu pertanda baik. Baik bagi konsumen karena mereka memiliki banyak pilihan ketika membeli sebuah kendaraan. Sedangkan bagi pasar ini baik karena pertanda pasar otomotif tetap menarik dengan menghadirkan kendaraan-kendaraan baru,” ucap Arviane Dahniarny Bahar PR & Digital Manager PT Sokonindo Automobile.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Cross DFSK Glory 560
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Hal Yang Sebabkan Mitsubishi XForce Cocok Untuk Kaum Hawa

XForce dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang mendukung aktifitas wanita modern.

1 tahun yang lalu


Used Car
Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Kikis Kesan Arogan, Komunitas Pajero Sport Jawa Tengah Lakukan ini

Setelah lama tertunda, akhirnya kegiatan Charity On The Road kembali digelar.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mitsubishi Pajero Sport 'Diserang' Netizen

Konvoi salah satu komunitas Pajero Sport 'diserang' oleh netizen.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Full Promo dalam Pameran Satu ini

Seolah tak mau dibalap Toyota Fortuner, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menggenjot promosi Pajero Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pajero Sport Family Gelar 2 Event Seru Dalam Oktober 2018

Komunitas Pajero Sport Family (PSF) gelar dua event menarik di bulan Oktober ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu