Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Tantang Semua Medium SUV di Indonesia

Wuling Almaz 7-seater telah dijual dan kehadirannya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 memukau pengungjung.
Berita
Minggu, 21 Juli 2019 09:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz 7 seater telah dijual di pasar Indonesia di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019. Mobil yang tergolong dalam medium SUV ini telah memimpin segmen tersebut di Indonesia dengan mengalahkan kompetitor lainnya. Padahal Almaz sendiri baru diperkenalkan pada awal tahun 2019 ini.

Dengan perolehan penjualan yang sangat memuaskan itu, membuat Wuling Motors yakin dapat bersaing dengan semua medium SUV di Indonesia. Hal ini disampaikan oleh Brand Manager Wuling Motors Dian Asmahani saat peluncuran Wuling Almaz 7 seater.

"Mau lawan semua medium SUV, semua," tegas Dian sapaan akrabnya saat ditanya awak media di ICE BSD, Tangerang, Kamis (18/7).

Foto: Brian

Namun, Dian tampaknya masih setengah-setengah menjawab pangsa pasar yang akan dicaplok dengan hadirnya varian-varian baru Wuling Almaz. Padahal dengan varian sebelumnya yang hanya satu, Wuling sudah dapat memimpin pasar Medium SUV di Indonesia.

"Kami belum bisa ngomong karena ini sesuatu yang baru. Tapi kami yakin ini cukup membawa dampak positif terhadap penjualan," pungkas Dian.

Sebagai tambahan informasi, berdasarkan data penjualan wholesales Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) bulan Mei 2019, tercatat Wuling Almaz terjual sebanyak 1.130 unit. Sedangkan kompetitornya dikelas yang sama yakni Honda CR-V berada di posisi kedua dengan penjualan 750 unit. Kemudian disusul dengan DFSK Glory 580 dengan perolehan penjualan sebanyak 193 unit.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

4 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

1 tahun yang lalu

Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

52 menit yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

3 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

16 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 17 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

18 jam yang lalu