Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Resmi Melantai di Medan, Sentuh RP 330,8 Juta

Medan dipilih sebagai kota kedua setelah Jakarta untuk Wuling memasarkan Almaz.
Berita
Minggu, 3 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak resmi diluncurkan 27 Februari yang lalu di Jakarta, Wuling Motors langsung gencar memasarkan Almaz di berbagai kota di Indonesia. Kali ini kota yang disasar setelah Jakarta ada di Provinsi Sumatera Utara.

Dalam rangkaiannya, Medan dipilih sebagai kota pertama untuk memperkenalkan SUV pertamanya. Bekerjasama dengan PT Arista Jaya Lestari, Wuling secara resmi menghadirkan SUV berkonsep Smart Technology ini di Center Point. Almaz yang didefinisikan dari bahasa Arab sebagai ‘berlian’, dijual dengan harga on the road wilayah Medan dan sekitarnya Rp 330.800.000.

“Sumatra Utara adalah salah satu pasar yang berpotensi bagi Wuling di Pulau Sumatra. Oleh karena itu, kami meluncurkan Wuling Almaz yang menandai awal baru untuk pasar SUV di Indonesia. Produk ini mengusung teknologi pintar yang diharapkan dapat menyajikan pengalaman 'Drive Unlimited Way' bagi para konsumen," ujar Sulistyo Nugroho selaku Regional Sales Manager Area Sumatra Wuling Motors.

Dipersenjatai mesin 4 silinder segaris berkubikasi 1.500 cc turbocharger, Almaz diklaim mampu menghasilkan tenaga maksimal 140 ps dan torsi 250 Nm.

BACA JUGA

Almaz juga mendapatkan layanan purna jual yang sama seperti lini produk Wuling lainnya, terdiri dari garansi umum kendaraan 3 tahun atau 100.000 kilometer, garansi komponen utama mesin dan transmisi selama 5 tahun atau 100.000 kilometer, gratis biaya jasa servis berkala sampai 50.000 kilometer atau 4 tahun dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Di samping peluncuran Almaz, pengunjung juga dapat mencoba SUV ini serta lini produk Wuling lainnya dalam pameran yang berlangsung hingga 3 Maret 2019 di Center Point. Sebagai informasi, Wuling kini memiliki dua jaringan dealer di Medan, yakni Wuling Arista Medan Ringroad dan Wuling Arista Medan SM Raja.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Subsidi Dikurangi Penjualan EV di China Mengalami Penurunan, Fokusnya Kini Untuk Ekspor

Awal tahun ini pemerintah China mulai secara bertahap menghapus keringanan pajak penjualan bagi produsen kendaraan listrik.

39 menit yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

1 jam yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, BAW Bakal Hadir Di GIIAS 2026 Bawa 212 T01, SUV Bergaya Klasik

BAW 212 T01 GIIAS 2026: Brand China BAW direncanakan hadir di GIIAS 2026 lewat PT BAW Automobile Trading Indonesia dengan SUV klasik 212 T01 berdesain retro dan mesin turbo.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Tes Jalur Ekstrem Jakarta-Ciletuh, Ini Impresinya

Setelah diperkenalkan beberapa waktu lalu, Changan Deepal S05 akhirnya kami uji dari Jakarta ke Ciletuh.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Supra MK5 Sudah Divonis Mati, Tapi Penjualannya Malah Melonjak

Toyota telah mengetok palu untuk menghentikan produksi GR Supra. Namun kemudian reaksi pasar cukup mengejutkan. Generasi V Supra ini mengalami lonjakan permintaan.

6 jam yang lalu