Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Ertiga Khusus Taksi Meluncur di India

Maruti Suzuki India diam-diam mengelurakan varian baru dari Ertiga yang dinamai dengan Maruti Tour M Diesel.
Berita
Senin, 14 Oktober 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Maruti Suzuki India diam-diam mengelurakan varian baru dari Ertiga yang dinamai dengan Maruti Tour M Diesel. Seperti dikutip dari Indianautosblog.com (14/10), model ini merupakan varian yang dipersiapkan oleh APM-nya di India untuk dijadikan armada taksi.

Untuk bagian eksteriornya, tampak tak ada yang berbeda dengan varian Ertiga lainnya. Tour M Diesel tetap dianugerahi oleh headlamp dengan proyektor di bagian depan serta lampu belakang dengan desain 3 dimensi. Akan tetapi lampu kabut alias foglamp absen pada Ertiga versi taksi ini.

Sementara fitur-fiturnya masih tergolong lengkap. Pasalnya, Ertiga ini hadir dengan fitur Tilt Steering, power window, keyless entry, double blower serta sunvisor untuk sisi jendela penumpang. Jika Ertiga versi India dilengkapi dengan pengaturan AC digital, varian ini hanya dilengkapi dengan pengaturan AC model putar versi Indonesia.

Untuk jantung pacunya, Tour M diesel ditenagai oleh mesin diesel DDIS 225 1.500 cc yang menghasilkan 95 ps dan torsi puncak 225 Nm. Mesin tersebut serupa dengan Ertiga Diesel yang sempat dipasarkan di Indonesia beberapa waktu silam.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Hyundai Stargazer, Dapat Empat Bintang (ASEAN NCAP)

Hyundai Stargazer telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Ertiga 2019 (ASEAN NCAP)

Suzuki Ertiga telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 5 tahun yang lalu


Berita
Ada Penawaran Khusus Untuk yang Beli Sigra di Atas 10 Unit

Daihatsu Sigra telah resmi menjadi armada taksi berpelat kuning.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Wagon R 2019 (Global NCAP)

Suzuki Wagon R telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu