Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Triton Malaysia Lebih Canggih dan Murah dari Versi Indonesia

Mitsubishi merilis varian tertinggi dari New Triton dengan nama Adventure X. Dijual lebih murah dari tipe tertinggi di Indonesia, apa saja keunggulan double cabin ini?
Berita
Rabu, 9 Oktober 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi baru saja merilis Triton Adventure X yang sudah mendapat pembaruan termasuk penggunaan Flying Sports Bar yang menjadikannya sebagai varian tertinggi Triton saat ini.

Jika dibandingkan dengan varian lainnya, model tertinggi mendapat beberapa ciri khas seperti stiker eksterior, video digital recording, kamera 360, sistem audio baru yang sudah terkoneksi dengan fitur Apple CarPlay atau Android Auto. Selain itu,  seperti dilansir Paultan.org, pencahayaan sudah mengusung lampu depan proyektor bi-LED dan lampu LED DRL.  Fitur tambahan lainnya meliputi jok kulit dan wiper otomatis. Kemudian di bagian samping, terdapat pelek 18 inci yang dipasangi ban 265/60.

Untuk fitur safety, terdapat tambahan Forward Collision Mitigation, Blind Spot Warning with Lane Change Alert,  Rear Cross Traffic Alert, Ultrasonic Misacceleration Mitigation System (depan dan belakang), Auto High Beam, Front passenger seatbelt reminder, front and rear parking sensors, ABS, EBD, BA, stability control, traction control dan 7 buah airbags.

Di Negeri Jiran, Mitsubishi Triton Adventure X dijual seharga RM137.900 atau setara Rp 466 jutaan. Sedangkan di Indonesia varian tertinggi di duduki oleh Triton Ultimate A/T 4WD yang dipasarkan Rp 480,5 jutaan.


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

19 jam yang lalu

Berita
Sejarah Bakal Terulang, Mitsubishi Susun Rencana Hadirkan Pajero iO dan Pajero Mini

Mitsubishi punya rencana siapkan Pajero sebagai Keluarga Besar dengan sodorkan versi Kompak dan Mini

1 hari yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

1 hari yang lalu


Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

2 minggu yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

10 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

10 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

19 jam yang lalu