Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia!

Toyota Yaris generasi terbaru resmi debut dunia di Jepang maupun Eropa.
Berita
Rabu, 16 Oktober 2019 16:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris generasi terbaru resmi debut dunia di Jepang dan Eropa. Seperti dikutip dari Toyota Global Newsroom (16/10), untuk versi Jepang, mobil ini tak lagi mengusung nama Vitz melainkan Yaris, sama dengan versi Indonesia.

Model ini merupakan hatchback pertama yang mengusung platform Toyota New Global Architecture-B yang dikhusukan untuk segmen B atau mobil kompak. Tampak wujudnya sama persis dengan Spy Shot yang sebelumnya beredar.

Toyota Yaris ini akan dipasarkan di Jepang pada Februari 2020 mendatang. Akan tetapi, disinyalir musuh Honda Jazz ini akan dipamerkan pada ajang Tokyo Motor Show 2019 yang diglear pekan depan.

Untuk negeri matahari terbit tersebut, hatchback kebanggaan Toyota tersebut bakal hadir dalam beberapa varian. Yakni 1.0 X CVT, 1.0 M Package CVT, 1.0 G CVT, 1.5 X MT, 1.5 X CVT, 1.5 G MT, 1.5 G CVT, 1.5 Z MT, 1.5 Z CVT, 1.5 Hybrid X CVT, 1.5 Hybrid G CVT, dan 1.5 Hybrid Z CVT. 

Untuk mesinnya pun akan hadir dalam beberapa tipe. Di antaranya mesin 1.000 cc 3 silinder dengan kode 1KR yang diperkirakan serupa dengan Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Ada juga mesin M15A 1.500 cc 3 silinder dengan teknologi Dynamic Force, dan 1.500 cc hybrid. Untuk pilihan transmisinya tersedia manual 6 percepatan dan otomatik CVT.


Tags Terkait :
Toyota Yaris
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Berjanji Pemesan Veloz Hybrid Bisa Dipakai Mudik

Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu.

1 hari yang lalu

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu