Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Anugrahi Pemanfaatan Ekstrak Daun Pepaya dan Abu Kayu Karya Siswa SMA

Kenapa Toyota Indonesia giat dalam membuat acara yang agak jauh dari nuansa otomotif roda empat seperti ini?
Berita
Selasa, 6 Agustus 2019 17:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia kembali memberikan apresiasi tertingginya pada siswa tingkat SMA yang berhasil membuat karya brilliant dalam bidang lingkungan. Siswa dari sebuah SMA Negri di Yogyakarta jadi jawara di event bertajuk Toyota Youth Eco (TYE) yang kesebelas.

"Pemanfaatan Ekstrak Daun Pepaya dan Abu Kayu sebagai Pestisida Hama Ulat Kubis". Itulah tema karya yang jadi pemenang Toyota Eco Youth 2011. Karya buatan siswa SMA Negri 5 Yogyakarta itu diganjar hadiah Rp 70 juta sekaligus jalan-jalan ke Jepang karena juga didaulat sebagai Best of Best. Temuan siswa tersebut hasil dari seleksi dari karya sejumlah siswa-siswi tingkat SMA dari Aceh sampai Papua.

Lantas kenapa Toyota Indonesia giat dalam membuat acara yang agak jauh dari nuansa otomotif roda empat seperti ini? PT Toyota Astra Motor menyebut bahwa Toyota tidak hanya fokus pada pengembangan bisnis melalui produk, teknologi dan peningkatan layanan purna jual kepada pelanggan, namun juga punya komitmen untuk turut berkontribusi demi terciptanya masyarakat dan lingkungan yang lebih baik.

"Melalui program TEY ke-11 yang telah berlangsung lebih dari 1 dekade, Toyota Indonesia berusaha menjembatani potensi siswa-siswi yang notabene adalah generasi milenial yang juga merupakan elemen utama kunci kemajuan dalam pengembangan dunia pendidikan, industri, hingga pelestarian lingkungan," kata Bob Azam, Direktur Administration, Corporate, & External Affairs PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (6/7).

TYE sendiri merupakan program tanggung jawab sosial Toyota Indonesia yang telah berlangsung sejak 11 tahun yang lalu. 


Tags Terkait :
Toyota
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

15 jam yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

28 menit yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

15 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

15 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

20 jam yang lalu