Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

TMS 2019 : Toyota dan Lexus Sodorkan Konsep Pameran yang Justru Minim Mobil

Toyota sodorkan konsep mobility yang berfokus pada kegiatan.
Berita
Selasa, 22 Oktober 2019 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berlatar belakang pada perkembangan industri otomotif yang tidak dapat diprediksi seperti apa ke depan, Toyota yang menjadi salah satu brand otomotif terbesar merasa perlu adanya perubahan besar juga pada konsep sebuah pameran otomotif.

Pada ajang Tokyo Motor Show (TMS) 2019 yang dibuka besok (23/10), brand berlogo tiga elips ini justru lebih mengedepankan konsep “carless” untuk pengunjung. Mereka ingin pengunjung lebih bertinteraksi pada teknologi yang mereka kembangkan.

Hal itu senada dengan yang diinginkan Akio Toyoda selaku Presdir JAMA ( Japan Automobile Manufacture Association) untuk membuat pengunjung lebih menikmati pengalaman tentang kendaraan dan kehidupan masa depan sehingga dapat menarik minat anak-anak dan kaum muda lebih peduli pada masa depan.

Kogi Koganei selaku PR Toyota Motor Corporation mengungkapkan bahwa siapapun yang datang akan mendapatkan kejutan dan pengalaman baru saat berkunjung pada booth Toyota dan Lexus. Tak akan ada mobil yang dipajang ataupun penjelasan tentang mobil seperti pameran pada umumnya.

Namun berdasarkan media briefing yang telah digelar, mereka menjelaskan beberapa mobil konsepnya yakni Toyota LQ, Ultra Compact BEV, Mirai concept , e-Palette, dan Lexus LF30 EV.

Pada gelaran TMS ke 46 ini, Toyota menempati 3 lokasi yakni di Tokyo Big Sight, Aomi dan Ariake Area.


Tags Terkait :
Toyota Lexus TMS 2019 Tokyo Motor Show 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
TMS 2019 : Toyota dan Lexus Sodorkan Konsep Pameran yang Justru Minim Mobil

Toyota sodorkan konsep mobility yang berfokus pada kegiatan.

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : POV Jadi Sultan, Mudik Dengan Lexus LM 500h Seharga Rp 3,4 Miliar

Harga Lexus LM 500h Rp 3,4 miliar, mobil termahal di Mudik In Style 2026. Pengalaman mudik nyaman ke Jawa Timur dengan kabin luas, mesin hybrid, dan fitur ADAS canggih.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

2 bulan yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

4 bulan yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

4 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

4 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

7 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

11 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

19 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

20 jam yang lalu