Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Cybertruck Akan Jadi Mobil Polisi Dubai

Cybertruck akan masuk jajaran polisi elit Dubai.
Berita
Selasa, 3 Desember 2019 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kepolisian Dubai dikenal dengan supercar sebagai armada. Tercatat dalam daftar nama-nama seperti Porsche 918, Lamborghini Aventador hingga Bugatti Veyron yang menjadikan Departemen Kepolisiaan Dubai sebagai pengguna mobil patroli paling mengesankan di kolong langit.

Berdasarkan pada Twitter Kepolisian Dubai, dikatakan bahwa pada pada 2020 mendatang armada kepolisian negeri petro dollar itu akan mendapatkan pendatang baru yakni Tesla Cybertruck.

Hal ini mengandung kontroversi di mana sebelumnya Tesla mengumumkan bahwa pihaknya tidak akan memulai produksi pikap listriknya tersebut setidaknya hingga akhir 2021. Hanya saja secara khusus tidak dijelaskan secara khusus tentang kondisi tersebut.

Namun dapat diasumsikan bahwa setidaknya pihak kepolisian Dubai telah melakukan reservasi pemesanan pikap berbentuk aneh yang konon sudah mengantongi pemesanan sebanyak 250 ribu unit itu.

Carscoops.com mengutip pernyataan Mayor Jendral Abdullah Khalifa Al Marri, Panglima Kepolisian Dubai yang mengatakan bahwa Cybertruck akan ditempatkan di daerah-daerah utama yang populer dengan turis, seperti Burj Khalifa, La Mer, Jumeirah Beach Residence dan Sheikh Mohammed Bin Rashid Boulevard.

Selain itu tercatat nama lain yakni Mercedes-AMG GT 63 S sebagai calon armada patroli Dubai. Diperkirakan supercar Jerman ini akan masuk ke dalam jajaran patrol lebih dulu dibanding Cybertruck.


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Gambar Rekaan, Jadi Wacana Khalayak Tentang Pikap Tesla

Gambar rendering dinilai sebagai bentuk imajiner yang mewakili tampilan sebenarnya tentang suatu produk yang akan diproduksi massal.

6 tahun yang lalu


Pikap
Tak Disangka, Pesanan Pikap Tesla Cybertruck, Lampaui Setengah Juta Unit!

Jika sesuai dengan jadwal, pesanan pertama Tesla Cybertruck baru menerima pikap ini pada 2021

6 tahun yang lalu


Berita
Saham Turun Gara-gara Kaca Tesla Cybertruck Ambyar di Depan Muka Elon Musk

Ternyata kaca armored glass yang digadang sebagai kaca kuat tetap saja pecah setelah dihantam bola besi. Ia pun bingung, karena baru saja menerangkan kaca tersebut kuat, di peluncuran Cybertruck.

6 tahun yang lalu


Berita
Kaca Mobil Baru Tesla Ambyar Saat Diluncurkan

Hal ini berdampak pada anjoknya saham Tesla.

6 tahun yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Tesla CyberSUV Tengah Dipersiapkan Sebagai Versi SUV dari Cybertruck

Tesla CyberSUV berbasis Cybertruck sedang dipersiapkan. Elon Musk beri petunjuk SUV 'lebih keren dari minivan', desainer Franz von Holzhausen konfirmasi rencana.

3 bulan yang lalu


Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

5 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Bongkar Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

2 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

8 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

8 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

10 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

11 jam yang lalu