Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terios Rush Club Indonesia Serbu Salatiga. Ada Apa?

Terios Rush Club Indonesia (TeRuCI), telah sukses menggelar acara Silaturahmi Nasional di Salatiga.
Berita
Sabtu, 6 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Terios Rush Club Indonesia (TeRuCI), menggelar acara Silaturahmi Nasional di Salatiga (28-30/6). Acara Silaturahmi Nasional TeRuCI ini melibatkan 320 premium member TeRuCI yang tersebar di seluruh Indonesia, dengan mengusung tema  Togetherness in Brotherhood.

Dalam kegiatan yang disponsori oleh Toyota, TRD dan Pertamina Fastron, Silaturahmi Nasional juga dilaksanakan kegiatan sosial pemberian bantuan ke pedagang Pasar Sawah Kauman, Salatiga, Jawa Tengah.

Serunya lagi, Dinas Pariwisata Kota Salatiga turut serta memberikan dukungan dalam kegiatan TeRuCI dengan memberikan trophy dan piagam penghargaan Kepala Dinas Pariwisata dalam lomba foto. Ketika Sabtu (29/6), TeRuCI juga disambut oleh Komunitas Mobil Salatiga (KOMOSA) yang antusias akan kedatangan premium member TeRuCI di Pasar Sawah Salatiga.

Baca juga: Ketika Ertiga Bersiap Melawan All New Rush CS

Kehadiran di Pasar Sawah Salatiga sendiri juga untuk melaksanakan kegiatan sosial berupa pemberian bantuan tabung gas brightgas, tong sampah dan payung tenda bagi pedagang Pasar Sawah. Selain itu juga dilakukan penanaman pohon kelapa di lokasi tersebut.

Pasar Sawah Salatiga sendiri merupakan pasar kaget yang berjualan di hari libur, pedagang merupakan masyarakat lokal sebanyak 72 pedagang dengan suguhan pemandangan persawahan dan aliran sungai. “Kegiatan sosial merupakan kegiatan utama TeRuCI yang selalu dilakukan dalam rangkaian kegiatan nasional, kali ini kami melakukannya sedikit unik karena memeberikan bantuan kepada pedagang Pasar Sawah Salatiga, semoga kedepannya TeRuCI bisa menjalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah lainnya di seluruh Indonesia” ujar Frenni Adams menyampaikan selaku Ketua Umum TeRuCI.

Acara puncak Silaturahmi Nasional TeRuCI dilaksanakan di Hotel Grand Wahid, kota Salatiga dengan dibuka lantunan ayat Al Quran dan ceramah agama yang merupakan penambahan wawasan nilai keagaamaan bagi personel TeruCI yang baru saja selesai menjalankan ibadah puasa dan akan melakukan silaturahmi secara nasional. 

Secara keseluruhan peserta silaturahmi nasional sangat menikamti perjalanan menuju kota salatiga dan sangat berterima kasih atas sambutan baik warga kota Salatiga. Menurut Rizky Rahardjo selaku ketua pelaksana silaturahmi nasional


Tags Terkait :
Toyota Rush Daihatsu Terios Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Rush, Raja LSUV 2024 dan Raja LSUV Sesungguhnya

Uniknya LSUV penggerak belakang itu yang saat ini jadi minoritas, justru adalah raja LSUV sesungguhnya, termasuk di 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi New Xpander Cross, SUV 7 Seater Front Wheel Drive Terlaris di 2024

New Xpander Cross jadi raja di kelas LSUV berpenggerak roda depan

1 tahun yang lalu

Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu

Berita
Citroen C3 Aircross Resmi Meluncur, Harga Tak Sampai Rp 300 Juta (15 FOTO)

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Model Mobil Yang Debut Dunia Di Indonesia Sepanjang Tahun 2023

Setiap tahunnya, pastinya cukup banyak model baru yang diluncurkan di tanah air, tak terkecuali model-model baru yang melangsungkan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

3 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

4 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

5 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

5 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

7 jam yang lalu