Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tanda-tanda Nissan Grand Livina Berbasis Xpander Segera Diproduksi

LMPV pengganti Nissan Grand Livina disinyalir bakal hadir tak lama lagi.
Berita
Selasa, 29 Januari 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

LMPV pengganti Nissan Grand Livina disinyalir bakal hadir tak lama lagi. Hal ini diketahui berdasarkan unggahan salah satu pengguna akun Instagram bernama @erwincamz yang disinyalir merupakan pegawai dari pabrik Nissan Indonesia.

“The last teteh Livina,” tulisnya dalam akun Instagram-nya tersebut. Sang pemilik akun tersebut mungkin ingin menyampaikan bahwa Nissan telah memproduksi unit terakhir dari Grand Livina model terkini.

Tidak hanya itu, @erwincamz juga menuliskan komen “All New Livina” pada unggahannya tersebut. Apakah pihak Nissan bakal memproduksi Grand Livina generasi terbaru setelah edisi terakhir ini diproduksi?

Pada pemberitaan sebelumnya, mesin Mitsubishi Xpander sendiri bakal dibuat di pabrik Nissan Indonesia yang berlokasi di Purwakarta, Jawa Barat. Tentunya hal ini sejalan dengan kerja sama aliansi Mitsubishi dengan Nissan.

Rumor tentang Nissan Grand Livina berbasis Mitsubishi Xpander pun tampaknya bukan gosip semata. Pasalnya, pihak Mitsubishi pun tak menampik akan hadirnya kembaran Xpander di masa yang akan datang.

Sedikit kilas balik, Nissan Grand Livina sendiri merupakan LMPV yang paling ‘abadi’ di Indonesia. Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2006, model ini belum berhanti generasi hingga artikel ini diturunkan.


Tags Terkait :
Nissan Grand Livina Livina Mitsubishi Xpander
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Livina Made In Indonesia Resmi Melantai di Filipina

Tak ada perbedaan spesfikasi dengan versi Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
PPnBM 0 Persen Diperpanjang Hingga Agustus, Ini Dia Daftar Mobilnya

Pemerintah kembali memperpanjang relaksasi PPnBM 0 persen.

4 tahun yang lalu


Berita
PPnBM Sudah Diberlakukan, Nissan Livina Belum Turun Harga. Ini Penyebabnya

Relaksasi PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) sudah diberlakukan mulai 1 Maret 2021 ini. Nissan belum menurunkan harga Grand Livina?

5 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Xenia Penggerak Roda Depan? Hadir Tahun Depan?

Kemungkinan muncul November 2021 dan mulai eksport Januari 2022

5 tahun yang lalu


Berita
Xpander Cross Akan Jadi Basis Livina X-Gear Juga?

Xpander Cross disebut akan jadi model ekslusif bagi Mitsubishi.

6 tahun yang lalu


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Xpander Malah yang Dipilih Artis Satu ini

Menceritakan mobil kesayangan tentu menjadi sesuatu yang menyenangkan, hal ini dilakukan Donna Agnesia yang puas dengan Nissan Livina.

6 tahun yang lalu


Berita
Avanza Kembali Jadi Raja LMPV Pada Mei 2019

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

4 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

8 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

9 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

10 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

11 jam yang lalu