Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Carry Futura Juga Stop Produksi

Setelah Mitsubishi T120SS harus menyudahi produksinya, kini giliran Suzuki Carry Futura mengikuti jejaknya.
Berita
Senin, 28 Januari 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Mitsubishi harus menyudahi produksi T120SS-nya, kini giliran Suzuki Carry Futura mengikuti jejaknya. Salah satu akun pengguna Instagram bernama @indra_fathan yang mengaku mendapat kiriman foto dari @mhmd_ilhamwahyudi menjadi bukti akhir perjalanan pick up tersebut.

Dari unggahan tersebut, terlihat sebuah tulisan yang berbunyi “sayonara Futura #1989-2019”.  Jika diperhatikan dengan seksama, tampak momen ini dilakukan secara tidak resmi. Berbeda dengan Mitsubishi T120SS beberapa waktu lalu yang penghentian produksinya dilakukan secara resmi di dalam pabrik.

Kedua kiprah pickup ini berakhir cukup tragis. Pemerintah memutuskan bakal melakukan standar emisi Euro 4. Hal ini diduga menjadi pemicu berhenti produksinya kedua model ini.

Jika hal ini benar, Suzuki masih memiliki 1 produk pickup andalannya, yakni Suzuki Mega Carry. Model ini memiliki basis yang sama dengan Suzuki APV. Hal ini juga sempat diungkapkan oleh Shodiq Wicaksono, Deputy Manager PT Suzuki Indomobil Motor beberapa waktu silam.

“Karena ubahannya sangat banyak untuk mengikuti standar Euro 4 pada Maret 2019 mendatang, kita sudah mempersiapkan beberapa kemungkinan. Yang pertama stop produksi, atau bergeser ke Mega Carry. Tapi semuanya masih jadi bahan studi kami,” ujarnya saat diwawancarai oleh tim OtoDriver di Cikarang, Jawa Barat (22/10/2018).

Menariknya, Suzuki Carry Futura  menjadi tulang punggung penjualan mobil komersial Suzuki. Jika dibandingkan dengan Mega Carry, model ini memiliki harga jual yang lebih mahal.


Tags Terkait :
Suzuki Carry Pick Up APV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Carry Dapatkan Pilihan Warna Baru

Opsi warna baru pada Carry merupakan jawaban atas permintaan konsumen selama ini.

2 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Menjadi Pilihan Utama Pelaku UMKM

Versi terbaru ada ‘minor change’ bikin lebih jangkung.

4 bulan yang lalu


Pikap
Pikap DFSK Super Cab Mencapai 12.000 Unit Produksi Dalam Delapan Tahun

Menginjak usianya yang ke delapan, pikap yang diproduksi di Cikande, Serang Banten ini telah mencatatkan angka produksi ke 12.000 unit.

5 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

10 bulan yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

1 tahun yang lalu


Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Suzuki Saat Ini, XL7 Mengejutkan

Suzuki berhasil menjual banyak mobil sepanjang 2023 ini. Namun ada tiga model yang berkontribusi paling banyak. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

6 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

8 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

9 jam yang lalu