Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW vs Mercedes-Benz, Mana yang Terlaris di Indonesia?

Persaingan kedua APM ini tentunya makin sengit dari waktu ke waktu.
Berita
Senin, 28 Januari 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz dan BMW merupakan merek mobil premium asal Eropa yang terus bersaing. Keduanya terus menjajakan berbagai produk mobil premium di Indonesia.

Persaingan kedua APM ini tentunya makin sengit dari waktu ke waktu. Lantas, di tahun 2018 lalu, siapakah yang memiliki angka penjualan terbaik?

BMW Group sendiri masih menjadi anggota dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), sehingga angka penjualannya dapat dilihat pada situs resmi tersebut. Pabrikan asal Bayern, Jerman, ini berhasil mencatatkan penjualan wholesales sebesar 2.814 unit  di tahun 2018.

Lalu, apakah angka penjualan BMW lebih baik dari Mercedes-Benz? Sayangnya tidak. Pabrikan ‘The Silver Arrow’ ini telah hengkang dari asosiasi Gaikindo sehingga data penjualannya tidak dijabarkan pada situs tersebut.

Namun pada acara konferensi pers yang digelar pada Jumat (25/1), Mercedes-Benz mengungkapkan angka penjualannya di tahun 2018 lalu. Dan hasilnya, produsen model G-Class ini berhasil meraih penjualan 3.792 unit untuk model mobil penumpang dan Sprinter Van.

Dari data tersebut, tampaknya BMW lagi-lagi harus mengakui keunggulan Mercedes-Benz dari segi penjualan. Sebelumnya di tahun 2017, Mercedes-Benz juga berhasil mengungguli penjualan wholesales dibandingkan BMW.

Tapi kembali lagi yang harus dicatat, Mercedes-Benz bisa mendulang angka penjualan lebih superior dari BMW karena punya produk MPV. Sedangkan BMW Indonesia murni bermain sedan dan SUV mewah saja.


Tags Terkait :
BMW Mercedes-Benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 hari yang lalu


Berita
Mengapa Lampu Sein Merah Tak Lagi Jadi Standar Dunia?

Lampu sein merah bisa dianggap kuno tapi pada kenyataannya masih legal di jalanan AS

1 hari yang lalu

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

17 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

18 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

19 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

23 jam yang lalu