Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki All New Ertiga Kini Semakin Mahal

Suzuki All New Ertiga terapantau mengalami kenaikan harga di awal tahun 2019 ini.
Berita
Kamis, 31 Januari 2019 13:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki All New Ertiga terapantau mengalami kenaikan harga di awal tahun 2019 ini. Berdasarkan daftar harga yang OtoDriver pantau di website resmi Suzuki (30/1) semua varian All New Ertiga mengalami kenaikan rata-rata Rp 3 jutaan.

Dimulai dari varian terendah GA M/T sebelumnya dijual Rp 193 jutaan menjadi Rp 196 juta. Kemudian di varian GL M/T yang semula berada di Rp 211,5 juta menjadi Rp 214,5 juta dan untuk varian GL A/T harga semula Rp 222 juta menjadi Rp 225 juta.

Naik ke varian GX M/T harga semula Rp 223 juta kini naik menjadi Rp 226 juta dan untuk A/T nya dari Rp 233,5 juta menjadi 236,5 juta.

Di varian All New Ertiga tertinggi, yakni GX ESP M/T semula dibanderol Rp 228 juta maka kini menjadi 231 juta dan untuk tipe A/T dari semula Rp 238,5 juta menjadi 241,5 juta.

Sebagai Tambahan Informasi, Suzuki All New Ertiga ini merupakan model LMPV yang diluncurkan di Indonesia pada awal 2018 lalu. All New Ertiga dibekali mesin K15B DOHC 1.462 cc 4 silinder berstandar Euro4. Mesin tersebut mampu menghasilkan daya maksimum 104,7 ps di 6.000 rpm dan torsi puncak 138 Nm di 4.400 rpm.

Mobil tujuh penumpang multiguna ini sendiri disebut Suzuki sudah menggunakan platform heartect yang diklaim memiliki bobot yang lebih ringan namun strukturnya diklaim lebih kuat dibandingkan generasi sebelumnya. 

Reporter: Brian


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Sebut Dua Tipe Yang Kena Potongan PPnBm, Apa Saja?

Keduanya adalah Ertiga dan XL7. Model lain, termasuk Ignis, SX4 S-Cross, Baleno hingga APV Series tidak termasuk kategori bebas pajak.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Cemerlang Berjualan Di Tengah Masa Pandemi, Mobil Ini Yang Paling Laris Dibeli

Produk Suzuki tetap diminati di dalam negeri meski dalam kondisi pandemi. Ada dua penyumbang penjualan terbesar, ini dia.

4 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-50 Suzuki Sumbang Mobil Ke Sekolah, Termasuk Mega Carry

Dalam kegiatan CSR Suzuki Peduli Pendidikan kali ini, Suzuki mendonasikan satu unit APV, satu unit Ertiga, satu unit Karimun Wagon R dan dua unit Mega Carry Karoseri.

4 tahun yang lalu

Used Car
Pilihan Mobil Bekas Suzuki di Bawah RP 100 Juta

Beberapa lansiran terbaru sudah tersedia unit bekas dengan harga yang cukup terjangkau. Apa saja pilihannya?

5 tahun yang lalu

Berita
Carry Generasi Terbaru Langsung Jadi Mobil Terlaris Suzuki

Selain Ertiga, New Carry kini juga langsung jadi tulang punggung.

6 tahun yang lalu


Berita
7 SMK Dapat Donasi Ertiga - APV - Wagon R Dari Suzuki. Ini Tujuannya

Donasi mobil dalam program Suzuki Peduli Pendidikan merupakan langkah PT SIM untuk menjalin sinergi dengan dunia pendidikan.

6 tahun yang lalu


Berita
Berapa Unit All New Ertiga dan Ignis yang Laku Selama GIIAS 2018?

Suzuki klaim telah dikunjungi oleh 10.000 orang ya g datang ke boothnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tingkatkan Ekspor Sampai Bermuda dan 46 Negara Lain

Pencapaian ini hampir memenuhi target ke 51 negara tujuan ekspor Suzuki selama tahun 2018.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

17 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu