Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV "Murah-Meriah" Asal Jerman ini Lebih Baik dari Honda CR-V CS?

Harga Volksagen Tiguan Allspace berselisih sedikit dari SUV asal Jepang.
Berita
Minggu, 21 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Tiguan Allspace resmi diluncurkan di Indonesia. SUV ini kini mampu menampung 7 penumpang di dalamnya serta memiliki ruang kabin yang lebih luas dibandingkan versi pendahulunya.

Tak hanya itu, dikarenakan Tiguan Allspace dirakit di dalam negeri alias Completely Knock Down (CKD), model ini juga dipasarkan dengan harga yang cukup terjangkau. Yakni Rp 533 juta namun dalam keadaan Off-The Road.

Tak hanya harga serta daya tampungnya yang akomodatif, Tiguan Allspace juga tak ketinggalan dengan fitur yang melimpah serta mesin yang bertenaga ala SUV Jerman. Fitur-fitur yang diusung di mobil ini adalah parkir otomatis, layar instrument full digital yang mampu menampilkan berbagai macam informasi yang lengkap, Headunit dengan fungsi konektivitas Apple Car Play, kamera 360 derajat, suspensi adaptif, dan masih banyak lagi.

Di balik kap mesinnya, terdapat mesin 1.400 cc 4 silinder Turbo bertenaga 150 dk dan torsi 250 Nm. Transmisinya menggunakan dual clutch DSG 6 percepatan.

Tentunya, dengan kelengkapan fitur serta harganya, Volkswagen Tiguan Allspace bisa dibilang mampu mengungguli beberapa SUV asal Jepang yang memiliki rentang harga tak terlalu jauh. Seperti Honda CR-V, Nissan X-Trail yang baru saja mendapatkan facelift, serta Mazda CX-5.


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

2 minggu yang lalu


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Berita
Maxdecal Dan Volkswagen Indonesia Menyulap ID. BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak

Kolaborasi antara Maxdecal dengan VW membuahkan karya seni bergerak yang menarik perhatian.

3 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

4 bulan yang lalu


Berita
Melihat Bocoran MG4 Facelift, Sebelum Diluncurkan 5 September 2025

MG 4 facelift resmi menampakkan wujudnya di Cina.

4 bulan yang lalu


Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

1 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

2 jam yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

3 jam yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

5 jam yang lalu