Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spek Isuzu D-Max Generasi Ketiga Resmi Dirilis

Isuzu D-Max generasi ketiga tampil dengan segala peningkatan yang membuatnya lebih mewah dan modern.
Berita
Senin, 14 Oktober 2019 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah delapan tahun, akhirnya Isuzu dipastikan merilis D-Max generasi terbaru di Thailand pada 19 Oktober mendatang. Model generasi ketiga tampil dengan sejumlah pembaruan pada sisi eksterior dan juga interior secara menyeluruh.

Dengan konsep Efficient and Robust, D-Max baru dikatakan dapat mengurangi konsumsi bahan bakar dan memiliki standar keselamatan yang lebih baik.

Untuk varian double cabin, D-Max hadir dengan panjang 5.265 mm, lebar 1.870 mm dan tinggi 1.790 mm. Hal tersebut membuatnya 30 mm lebih pendek, lebih lebar 10 mm dan lebih rendah lima milimeter, kemudian jarak sumbu roda kini mencapai 3,125 mm, atau lebih panjang 30 mm dibanding model sebelumnya.

Dari tampilan eksterior, generasi ketiga mengusung grill besar, seperti gaya double cabin asal Amerika. Wujud lampu depan juga kini terlihat lebih ramping dengan teknologi bi-LED, dan dilengkapi LED DRL.

Beranjak ke sisi samping untuk varian tertinggi, tersedia pelek 18 inci model baru yang tampak lebih gagah. Kemudian  pada bagian belakang, lampu kembar sudah menggunakan LED.

Masuk ke dalam kabin, perubahan jelas terjadi di sini dimana dasbor sudah tampak lebih modern. Pengaturan AC juga sudah digital, sementara penggunaan bahan kulit bertekstur menghadirkan kesan premium.

Yang menarik lainnya, sistem infotainment terpusat pada layar sentuh berukuran sembilan inci, yang sudah dapat terkoneksi dengan Apple CarPlay dan Android Auto. Ada pula delapan buah speaker yang dapat memanjakan Anda ketika memutar musik.

Soal jantung pacu, ada dua kemungkinan yang akan ditawarkan, yaitu mesin 1.900 cc turbodiesel atau 3.000 cc. Untuk mesin yang lebih kecil, RZ4E-TC dapat menghasilkan 150 ps pada 3.600 rpm dan torsi 350 Nm dari 1.800 hingga 2.600 rpm.

Isuzu D-Max sangat memungkinkan untuk dijual di Indonesia setelah perkenalannya di Thailand. Harga untuk tipe terendah di Negeri Gajah Putih dijual 510.000 baht atau setara Rp 236 juta, sedangkan untuk tipe tertinggi dipasarkan 1.164.000 baht atau Rp 541 jutaan.


Tags Terkait :
D-Max Isuzu
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

1 bulan yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

3 bulan yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

5 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

6 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

6 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

6 bulan yang lalu

Bus
Ini Barisan Bintang Isuzu Di JMS 2025

Semua bertema inovasi teknologi masa depan untuk hari ini.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

53 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu