Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sienta Facelift Naik RP 69 Juta di Thailand

Toyota Sienta facelift resmi menyapa publik Thailand.
Berita
Kamis, 8 Agustus 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Sienta Facelift resmi menyapa publik Thailand. Seperti dilansir dari Bangkokpost.com (7/8), Sienta versi penyegaran ini hadir dengan berbagai pembaruan dan tentunya peningkatan harga.

Sebelumnya, perubahan pada Sienta Facelift sudah diprediksi lewat Spy Shot-nya di Indonesia. Pada bagian eksterior, MPV pintu geser ini mendapatkan gril dengan desain baru, bumper baru serta lampu LED.

Baca juga: Sienta Facelift Buatan Indonesia Untuk Thailand

Beralih ke ruang kabinnya, Sienta facelift hadir dengan sistem infotainment dengan layar 6,8 inci dengan konektivitas T-Link, serta keyless entry. Sementara untuk tipe tertingginya, model ini hadir dengan jok dengan kulit hitam serta jahitan jingga.

Toyota Thailand juga menambahkan fitur baru yang akan memudahkan pengguna Sienta facelift, seperti kehadiran Panoramic View Monitor atau kamera 360 derajat untuk memudahkan saat parkir dan Digital Video Recorder yang diletakkan di balik spion tengah untuk merekam kondisi perjalanan.

Di balik kap mesinnya, Sienta versi terbaru ini masih menggunakan jantung pacu yang sama. Yakni mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 108 dk dan torsi 140 Nm dan masih tetap menggunakan transmisi CVT.

Untuk harganya, Sienta Facelift dijual dengan harga 765.000 Baht atau sama dengan Rp 353 jutaan hingga 875.000 Baht atau setara dengan Rp 404 jutaan. Model facelift ini memiliki kenaikan harga hingga 15.000 Baht atau kira-kira Rp 69,3 jutaan.

Toyota Sienta 2019 ini merupakan rakitan Indonesia. Meski dirakit di tanah air, MPV ini belum meluncur di Indonesia hingga kini. 


Tags Terkait :
Toyota Sienta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

1 tahun yang lalu


Berita
Sliding Door Berpotensi Rusak, 748 Ribu Toyota Sienna Kena Recall

Tak kurang 748 ribu unit Toyota Sienna terkena recall. Namun harap dicatat, Sienna ini tidak berhubungan dengan Sienta.

9 tahun yang lalu


Berita
314.678 Toyota Terjual di Indonesia Sepanjang 2016. Fortuner Diklaim Market Leader

Toyota menjual lebih dari 300 ribu mobil di 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Nav1 Tak Begitu Bergairah, Kenapa Toyota Yakin Sienta Bakal Laris?

Kenapa Toyota begitu yakin menambah line-up MPV sliding door mengingat Nav1 tak begitu bergairah penjualannya?

10 tahun yang lalu

Berita
Toyota Bantah Sienta Sebagai Pengganti Nav1

Sienta dipastikan meluncur minggu depan. Tapi Toyota membantah mobil ini hadir untuk menggantikan Nav1 yang penjualannya tidak menggembirakan.

10 tahun yang lalu


Berita
Sienta Siap Saingi Freed Dan Produksi Di Karawang?

Setelah pemberitaan tentang Toyota NAV1 yang akan diberhentikan produksinya tahun depan, ada kabar lagi Toyota akan menambah satu varian dalam jajarannya di 2016 yaitu Sienta.

10 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

9 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

10 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

11 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

19 jam yang lalu