Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sepele, Tapi Fitur Ini Hanya Terdapat di Xpander Cross

Fitur ini juga ditemui pada Xpander versi ekspor.
Berita
Senin, 18 November 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Secara umum antara Xpander dan Xpander Cross dibedakan dengan beberapa sentuhan penambahan aksesoris dan perombakan suspensi dengan yang lebih tinggi untuk Xpander Cross. Selebihnya sama mulai dari mesin hingga transmisi.

Namun ternyata ada satu perbedaan lain yang tidak ada pada Xpander dan hanya dimiliki Xpander Cross.

Foto: Jason

Jika diperhatikan lebih seksama, Xpander Cross dilangkapi dengan defogger pada kaca belakangnya. Fitur ini dapat diaktifkan dengan sebuah tombol yang diletakkan di bawah switch AC pada cluster dasbornya.

“Rupanya ini fitur kecil yang tidak ada pada Xpander namun ada pada semua varian Xpander Sport,” terang Ardian salah satu pemilik Xpander yang ditemui pada acara Mitsubishi Motors Auto Show (MMAS) di Cibinong, Jumat (15/11).

“Fitur ini sepertinya sepele, namun sebenarnya cukup dibutuhkan terutama jika berkendara menembus hujan,” ungkap warga Margonda Depok ini.

Sebelumnya varian Xpander untuk konsumsi ekspor terutama untuk pasar Filipina diketahui juga dilengkapi dengan fitur defogger, selain rear fog lamp yang dibenamkan pada bagian tengah bumper belakang.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Cross
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

6 hari yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Sebuah SUV Hasil Pembiakan Dari Pikap Yang Berbekal Mesin Diesel Canggih

Pajero Sport, SUV yang dikembangkan dari pikap dengan dukungan mesin yang berkarakter

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

55 menit yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

1 jam yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

3 jam yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

4 jam yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

5 jam yang lalu