Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Salah Satu Gerbang Tol Jakarta-Bandara Ditutup 20 Hari

Ini alasannya dan berbagai jalur alternatifnya.
Berita
Rabu, 9 Januari 2019 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gerbang Tol Kamal 1 bakal ditutup oleh PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Jakarta-Tangerang-Cengkareng (JTC) selama 20 hari. Langkah ini dilakukan untuk melakukan pekerjaan teknis berupa reposisi dan modifikasi island Gerbang Tol Kamal 1.

Reposisi dan modifikasi island GT Kamal 1 merupakan bagian dari Proyek Pembangunan Ramp 2 Interchange Penjaringan di Jalan Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo. Reposisi dan modifikasi island GT Kamal 1 akan dilakukan sejak Senin (7/1) hingga Jumat (1/2). Adapun rincian penutupan pekerjaan tersebut sebagai berikut:

- Senin (7/1) pukul 22.00 WIB–Jumat (11/1) pukul 08.00 WIB: Penutupan Gardu 01 dan 02

- Minggu (13/1) pukul 22.00 WIB–Jumat (18/1) pukul 08.00 WIB: Penutupan Gardu 02 dan 03 

BACA JUGA

- Minggu (20/1) pukul 22.00 WIB–Jumat (25/1) pukul 08.00 WIB: Penutupan Gardu 03 dan 04 

- Minggu (27/1) pukul 22.00 WIB–Jumat (1/2) pukul 08.00 WIB: Penutupan Gardu 04 dan 05 

Total, jumlah hari efektif penutupan dua gardu transaksi di GT Kamal 1 adalah 20 hari dengan waktu rata-rata 24 jam sehari. Untuk mencegah terjadinya kepadatan pada GT Kamal 1 akibat penutupan dua gardu transaksi selama pekerjaan, Jasa Marga telah menyiapkan berbagai langkah antisipasi. Salah satunya adalah menambah tiga unit mobile reader di GT Kamal 1.

Langkah antisipasi lainnya adalah mengalihkan lalu lintas ke GT Kamal 4 (keluar Pantai Indah Kapuk) dan masuk kembali ke GT Kamal Utama (Jakarta Outer Ring Road/JORR W1) jika terjadi kepadatan di GT Kamal 1. Upaya lain berupa pengaturan lalu lintas dan pemasangan rambu prisma dengan mengalihkan kendaraan ke arah Bandara Udara Soekarno-Hatta melalui jalur bawah.


Tags Terkait :
Gerbang Tol Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jasa Marga: Hampir Setengah Juta Mobil Tinggalkan Jabodetabek

Tetap waspada arus balik di hari Minggu

1 tahun yang lalu


Berita
Menhub: Pemudik Di 2024 Suka Jalan Malam

Jika lelah jangan memaksa terus mengemudi

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga Umumkan Update Titik Penyekatan Di Tol, Di Mana Saja?

Adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang berlangsung mulai 3-20 Juli ini, sejumlah titik penyekatan disebar untuk mengurangi mobilisasi masyarakat

4 tahun yang lalu


Berita
Pemasangan Gelegar Jembatan, Ada Rekayasa Lalu Lintas di Ruas Tol Cipularang

Jasa Marga telah melakukan mitigasi risiko terhadap rencana pemasangan gelegar jembatan (erection girder) proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek II.

5 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 277 Truk ODOL Terjaring Razia Gabungan Di Tol Jagorawi Sampai Dalam Kota 

Operasi yang digelar Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) dan Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) memiliki target penertiban penggunaan kendaraan berat.

5 tahun yang lalu


Berita
Pengemudi Truk Perlu Hati-hati, Ada Pekerjaan Jalan Belum Selesai Di Gerbang Tol Cibubur 1

Lokasi pekerjaan ruas tol yang dikelola Jasamarga Metropolitan Tollroad ini berada di Km 12+625 s.d Km 13+575 dan dimulai sejak 11 Desember 2019

5 tahun yang lalu


Berita
Lagi-lagi Rem Blong, Truk Kontainer Hamtam Gardu Tol Halim 2

Truk kontainer pengangkut keramik yang dikendarai oleh Adip Suhendi (23 tahun), menghantam gardu tol dan empat kendaraan lainnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Sejumlah 106 Truk Terjaring Razia ODOL Di Gerbang Tol Ciawi

Sebanyak empat kendaraan besar lainnya kedapatan melebihi kapasitas dimensi dan dua kendaraan tanpa dilengkapi surat-surat kendaraan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

9 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

10 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

10 jam yang lalu