Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Siapkan SUV Kompak Penantang Raize dan Rocky

Compact SUV milik Renault tampil dengan desain yang agresif. Selain itu mesin 1.000 cc turbo menjadi andalannya.
Berita
Jumat, 15 November 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Triber dan Kwid facelift, Renault dikabarkan akan menjual satu model lagi untuk pasar Asia yang mengusung kode nama HBC.

Untuk pertama kalinya sebelum dipasarkan, HBC akan lebih dahulu diperkenalkan dalam Auto Expo 2020, India mendatang. Berdasarkan beberapa bocoran gambar yang nampak, desainer IAB Shoeb Kalania berhasil membuat rendering yang memamerkan desain eksterior yang diharapkan.

Seperti gambar yang terlihat, Renault HBC adalah sebuah SUV kompak yang sesuai dengan pasar Asia. Pada bagian depan, terlihat mengaplikasikan bentuk desain Kwid, kemudian lampu depan ditempatkan di sisi bawah bumper depan, di atasnya akan diletakkan DRL LED yang mengapit grill depan dengan sentuhan akhir chrome. Di samping, pelek berukuran besar dan penggunaan over fender besar membuat tampilannya semakin macho.

Mengusung platform CMF-A + yang sama dengan Triber, HBC bisa digadang-gadang menantang Toyota Raize atau Daihatsu Rocky yang memiliki dimensi panjang di bawah 4 meter.

Berbicara jantung pacunya, Renault diprediksi bakal menghadiahi HBC dengan mesin BS-VI 1.000 cc dual VVT turbocharged tiga silinder yang menghasilkan tenaga 72 ps pada 6.250 rpm dan torsi 96 Nm pada 3.500 rpm. Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi manual 5-percepatan dan pilihan AMT 5-percepatan.

Seperti dilansir Indianautosblog.com, Renault HBC akan diperkenalkan di India lebih dahulu pada Juni 2020.


Tags Terkait :
Renault HBC SUV Diahatsu Rocky
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Siapkan SUV Kompak Penantang Raize dan Rocky

Compact SUV milik Renault tampil dengan desain yang agresif. Selain itu mesin 1.000 cc turbo menjadi andalannya.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Bakal Hadirkan Pesaing MG ZS?

Salah satu spesies Renault baru tertangkap kamera saat melakukan pengetesan di India.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Akan Hadirkan SUV Ekonomis ke Indonesia

Renault Kiger merupakan SUV kompak pengemabangan dari Triber. Pihak Renault Indonesia akan berupaya menghadirkan mobil ini di tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Merilis Teaser SUV Terbarunya

Berkembangnya tren SUV di India membuat para produsen berlomba-lomba meluncurkan produknya.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Renault HBC yang Siap Hantui Suzuki Vitara Brezza

Renault sepertinya sedang menggodok mobil baru yang berspesies SUV untuk menjagal kesuksesan Suzuki Vitara Brezza.

10 tahun yang lalu


Berita
Renault All New Kwid Hadir Tahun Depan, Lebih Modern dan Besar

Selain memiliki dimensi lebih besar, Kwid terbaru juga menampilkan wajah yang lebih gagah ketimbang model saat ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Terano, Balik Lagi Ke Ladder Frame dan Berteknologi PHEV

Jangan bayangkan Terano baru ini seperti model lama yang pernah hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

16 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 14 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu