Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Siapkan SUV Kompak Penantang Raize dan Rocky

Compact SUV milik Renault tampil dengan desain yang agresif. Selain itu mesin 1.000 cc turbo menjadi andalannya.
Berita
Jumat, 15 November 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Triber dan Kwid facelift, Renault dikabarkan akan menjual satu model lagi untuk pasar Asia yang mengusung kode nama HBC.

Untuk pertama kalinya sebelum dipasarkan, HBC akan lebih dahulu diperkenalkan dalam Auto Expo 2020, India mendatang. Berdasarkan beberapa bocoran gambar yang nampak, desainer IAB Shoeb Kalania berhasil membuat rendering yang memamerkan desain eksterior yang diharapkan.

Seperti gambar yang terlihat, Renault HBC adalah sebuah SUV kompak yang sesuai dengan pasar Asia. Pada bagian depan, terlihat mengaplikasikan bentuk desain Kwid, kemudian lampu depan ditempatkan di sisi bawah bumper depan, di atasnya akan diletakkan DRL LED yang mengapit grill depan dengan sentuhan akhir chrome. Di samping, pelek berukuran besar dan penggunaan over fender besar membuat tampilannya semakin macho.

Mengusung platform CMF-A + yang sama dengan Triber, HBC bisa digadang-gadang menantang Toyota Raize atau Daihatsu Rocky yang memiliki dimensi panjang di bawah 4 meter.

Berbicara jantung pacunya, Renault diprediksi bakal menghadiahi HBC dengan mesin BS-VI 1.000 cc dual VVT turbocharged tiga silinder yang menghasilkan tenaga 72 ps pada 6.250 rpm dan torsi 96 Nm pada 3.500 rpm. Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi manual 5-percepatan dan pilihan AMT 5-percepatan.

Seperti dilansir Indianautosblog.com, Renault HBC akan diperkenalkan di India lebih dahulu pada Juni 2020.


Tags Terkait :
Renault HBC SUV Diahatsu Rocky
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Renault Siapkan SUV Kompak Penantang Raize dan Rocky

Compact SUV milik Renault tampil dengan desain yang agresif. Selain itu mesin 1.000 cc turbo menjadi andalannya.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Bakal Hadirkan Pesaing MG ZS?

Salah satu spesies Renault baru tertangkap kamera saat melakukan pengetesan di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Renault Akan Hadirkan SUV Ekonomis ke Indonesia

Renault Kiger merupakan SUV kompak pengemabangan dari Triber. Pihak Renault Indonesia akan berupaya menghadirkan mobil ini di tanah air.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Merilis Teaser SUV Terbarunya

Berkembangnya tren SUV di India membuat para produsen berlomba-lomba meluncurkan produknya.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Renault HBC yang Siap Hantui Suzuki Vitara Brezza

Renault sepertinya sedang menggodok mobil baru yang berspesies SUV untuk menjagal kesuksesan Suzuki Vitara Brezza.

9 tahun yang lalu


Berita
Renault All New Kwid Hadir Tahun Depan, Lebih Modern dan Besar

Selain memiliki dimensi lebih besar, Kwid terbaru juga menampilkan wajah yang lebih gagah ketimbang model saat ini.

6 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

9 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

13 jam yang lalu