Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Avanza Banjiri Kota Medan. Ada Apa?

Avanza-Veloz Sebangsa dihelat di ibu kota Sumatera Utara.
Berita
Senin, 12 Agustus 2019 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Avanza-Veloz Sebangsa dihelat di kota Medan. Acara ini diikuti oleh ratusan pengguna Avanza dan Veloz serta masyarakat dari 11 kota besar di Indonesia yang menjadi tempat penyelenggaraan rangkaian acara Avanza-Veloz Sebangsa yang akan berlangsung hingga November 2019.

Bertempat di Plaza Medan Fair, antusiasme yang sangat tinggi ditunjukkan oleh para pengguna Avanza dan Veloz serta masyarakat kota Medan dengan mengunjungi lokasi Avanza-Veloz Sebangsa ini sejak pagi hari.

“Senang sekali rasanya dapat merasakan secara langsung tingginya antusiasme pengguna Avanza-Veloz dan masyarakat kota Medan dalam mengikuti acara Avanza-Veloz Sebangsa ini. Kami bersyukur acara Avanza-Veloz Sebangsa ini dapat menghadirkan kegembiraan bagi seluruh pelanggan Toyota dan masyarakat Indonesia di kota Medan,” ujar Andri Widiyanto, Deputy Division Head TAM lewat siaran resminya (11/8).

Acara Avanza-Veloz Sebangsa di kota Medan dibuka dengan pelepasan ratusan peserta Sebangsa Fun Trip. Sebanyak 100 mobil Avanza dan Veloz melakukan perjalanan bersama mengelilingi kota Medan. Di dalam perjalanan ini, peserta Sebangsa Fun Trip mengunjungi dua landmark kebanggan kota Medan yaitu Pantai Cermin dan Gereja Maria Annai Velangkanni.

Tidak berhenti di 2 (dua) zona ini saja, banyak dari pengunjung Sebangsa Festival melanjutkan aktifitas dengan berburu stempel untuk paspor yang didapatkan setelah melakukan registrasi. Mengunjungi zona Tampil Sebangsa untuk berfoto ria sembari melakukan berbagai pose atraktif merupakan salah satu cara yang pengunjung tempuh untuk mendapatkan stempel yang dapat ditukar dengan kupon hadiah menarik mulai dari voucher belanja yang menggunakan online payment, gadget terkini, perangkat elektronik, hingga kendaraan bermotor. Semarak Sebangsa Festival semakin bertambah dengan penampilan dari group band ternama Indonesia, GIGI yang akan tampil pada Minggu, (11/8).

Kemeriahan Avanza-Veloz Sebangsa kali ini juga terasa di dunia digital dimana masyarakat kota Medan ramai mengikuti aktifitas Sebangsa Seru dengan mengupload foto ekspresi kebahagiaan bersama teman dan keluarga saat mengikuti acara Avanza-Veloz Sebangsa di social media. Khusus bagi pelanggan yang mengikuti aktifitas Sebangsa Seru, memiliki kesempatan untuk memenangkan Grand Prize berupa 1 unit Toyota Veloz yang akan diundi pada akhir periode Sebangsa Seru.

“Melalui Avanza-Veloz Sebangsa ini, kami ingin menegaskan komitmen dan konsistensi Toyota untuk senantiasa memberikan apresiasi terbaik kepada masyarakat Indonesia dari tahun ke tahun. Kami berharap pelaksanaan Avanza-Veloz Sebangsa di 11 kota besar di Indonesia dapat diterima dengan baik oleh pelanggan dan masyarakat, sejalan dengan semangat Toyota mewujudkan kemajuan Indonesia bersama,” papar Fransiscus Soerjopranoto, Executive General Manager TAM.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Gaikindo Genjot Penjualan Mobil di Tengah Isu Pembatasan Kendaraan BBM

Gaikindo tetap optimistis bahwa penjualan kendaraan roda empat di tahun ini diperkirakan dapat melampaui penjualan di tahun sebelumnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

41 menit yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

2 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

14 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

16 jam yang lalu