Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rahasia Dibalik Harga 'Murah' Toyota C-HR Hybrid

Toyota C-HR Hybrid dijual muali harga Rp 523,35 juta ,'hanya' lebih mahal Rp 30 juta dibanding model bermesin konvensionalnya.
Berita
Senin, 29 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia punya jagoan baru di sektor kendaraan hybrid. Mobil itu adalah Toyota C-HR Hybrid yang baru saja resmi masuk pasar otomotif lokal pada April 2019 lalu. Secara khusus di ajang GIIAS 2019, Toyota C-HR Hybrid mengukuhkan diri sebagai mobil ramah lingkungan terlaris dari pabrikan asal Jepang yang satu ini.

"Sejauh ini sudah 40-an unit (SPK di GIIAS 2019)," jawab Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM), Fransiscus Soerjopranoto menjawab pertanyaan awak media, Sabtu lalu (27/7).

Dalam kesempatan bincang-bincang santai di sela-sela keramaian GIIAS 2019, Soerjo, sapaan akrabnya, juga memaparkan kalau sejak diluncurkan untuk pasar Indonesia, Toyota C-HR Hybrid sudah mengungguli mobil-mobil berbasis listrik dari PT TAM lainnya.

"Selama tiga bulan itu C-HR Hybrid data penjualannya bisa mengalahkan Camry Hybrid. Jadi April, Mei, juni itu sekitar 180-an unit. Itu ngalahin Camry Hybrid," papar Soerjo. "Padahal dari jualan 2.000-an unit hybrid sejak 2009, kan selama ini Camry Hybrid yang kontribusinya 90 persenan," tambah dia lagi.

Masih menurut Soerjo, hal ini tidak bisa dilepaskan dari harga Toyota C-HR Hybrid yang jauh lebih bersahabat dibanding produk mobil ramah lingkungan mereka lainnya. Toyota C-HR Hybrid sendiri dibanderol mulai dari Rp 523,35 juta, 'hanya' lebih mahal Rp 30 juta dibanding model non-hybrid-nya. Kalau mau dibandingkan dengan Camry Hybrid ataupun Alphard Hybrid yang harganya sudah di atas Rp 700 juta, perbedaan harganya dengan model konvensionalnya mencapai Rp 200 juta atau bahkan lebih.

Dia mengakui kalau pada Toyota C-HR Hybrid memang ada perlakuan kusus yang diberikan oleh PT TAM.

"Kita mau C-HR Hybrid ini menjadi --kalau saya bilang-- tonggak, batu loncatan lah untuk produk hybrid khususnya Toyota di Indonesia. Jadi harus kita akui C-HR Hybrid itu kasih intensif, kasih harga spesial, selain karena memang komponennya hanya sedikit yang berbeda," terangnya.

Lebih lanjut dia juga memaparkan kalau Toyota C-HR masuk ke segemen pasar yang tepat, yakni kaum anak muda yang senang dengan desain SUV medium dengan teknologi ramah lingkungan ini.

Dengan konsep hibrida, Toyota C-HR Hybrid memadukan mesin pembakaran internal konvensional dengan motor listrik yang ditenagai baterai. Untuk mesin konvensionalnya, crossover ramah lingkungan ini menggunakan dapur pacu berkode 2ZR-FXE dengan tenaga mencapai 100 ps, Kombinasi motor listrik yang bertenaga 36 ps maka total daya C-HR hybrid mencapai 136 ps.


Tags Terkait :
Toyota C-hr Hybrid Mobil Listrik
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

5 hari yang lalu


Berita
Petinggi Toyota Kurang Suka EV, Tapi Penjualannya Dahsyat di AS

Memasarkan 21 model NEV dengan empat kategori kendaraan.

2 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash test Toyota C-HR Euro NCAP 5 bintang menunjukkan proteksi optimal pada Toyota C-HR generasi baru dalam berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan EV SUV Dengan Jangkauan Paling Jauh, Ini Bocorannya

Toyota C-HR+ EV rencana diluncurkan di Eropa dengan jangkauan 607 km via baterai 77 kWh, fast charging 150 kW, dan desain kabin lapang.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

11 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

13 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

14 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

15 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

16 jam yang lalu