Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Taycan Siap Saingan Dengan Tesla Model S

Electric Vehicle ini akan hadir di tahun ini, terbukti dari Spy Shot yang memperlihatkan wujud nyata sedang menjalani test drive di musim salju. 
Berita
Jumat, 15 Februari 2019 11:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Taycan merupakan mobil listrik pertama ciptaan pabrikan mobil sport terkemuka, Porsche. Dilansir dari situs Carscoops, Electric Vehicle (EV) ini akan hadir di tahun 2019, terbukti dari Spy Shot yang memperlihatkan wujud nyata sedang menjalani test drive di musim salju. 

Karena EV sejati, mobil ini tidak lagi memakai mesin konvensional melainkan terdapat motor listrik untuk menjalankan roda. Jantung pacu yang dipakai terdiri dari motor listrik sinkron magnet permanen dengan output gabungan hingga 603 dk. Untuk mengisi baterai lithium-ion berlabel LG berkapasitas 800V, dibutuhkan waktu kurang lebih dari 15 menit untuk rentang 400 km dan Taycan juga akan mampu menempuh jarak hingga 500 km.

Saat dilakukan tes akselerasi, dari kecepatan 0 ke 100 km/jam, mobil ini dilaim membutuhkan waktu kurang dari 3.5 detik, dengan kecepatan maksimum lebih dari 200 km/jam. Namun Porsche belum mencobanya pada sirkuit dan jalan berliku.

Jika dilihat dari beberapa foto berikut, terlihat keseluruhan eksterior mobil ini bentukanya mirip dengan Porsche Panamera, bagian lampu belakang desainnya terinspirasi dari Porsche 911, menggunakan piringan rem berikut caliper yang besar dan dipastikan Porsche sedang menentukan bentuk pelek yang cocok untuk diproduksi karena pada keempat roda menggunakan model yang berbeda.

Dengan pusat gravitasi yang lebih rendah dari Porsche 911, torque vectoring, penggerak all-wheelgearbox otomatis dua kecepatan mobil listrik ini mampu digeber hingga kecepatan tinggi dan terdapat fitur rear-biased handling characteristics. Dengan begitu Porsche Taycan siap untuk saingan dengan Tesla Model S.


Tags Terkait :
Porsche Taycan Tesla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Eurokars Group Untuk Pertama Kalinya Tawarkan Mobil Bekas, Mulai Porsche Hingga Bentley

Porsche untuk pertama kalinya memajang beragam mobil bekas yang mereka juga secara terbatas mulai hari ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Resmikan Fasilitas Pengisian Daya Terbarunya Di Hotel Bintang Lima Di Jakarta Barat

Porsche resmi membuka fasilitas pengisian daya mobil listriknya di Pullman Jakarta Central Park

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Macan EV Segera Meluncur, Punya Torsi 1.000 Nm

SUV kebanggaan Porsche yaitu Macan, kini terpergok tengah melakukan pengujian tahap akhir. Model terbaru ini sudah dipersenjatai tenaga listrik penuh.

2 tahun yang lalu


Berita
Menjajal 27 Porsche Model High Perfomance di Porsche World Road Show 2023

Pengalaman dengan 7 model Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche Hadirkan 3 Model Kendaraan di Ajang GIIAS 2022, Apa Saja?

Porsche Indonesia menghadirkan kendaraan elektrifikasi yang dipajang di booth GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

16 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu