Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penantang Honda HR-V dari Kia Sudah Mendarat di Indonesia?

Kabar akan hadirnya model terbaru KIA, Seltos semakin terdengar.
Berita
Kamis, 28 November 2019 16:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar akan hadirnya model terbaru KIA, Seltos semakin terdengar. Bahkan, wujudnya pun sudah bocor di dunia maya.

Dikutip dari akun instagram @kiasemarangpusat pada Kamis (28/11) pukul 16.00, sebuah satu unit Seltos tampak terparkir di sebuah gedung yang ada di Indonesia. Disinyalir KIA Seltos versi Indonesia ini tidak memiliki perbedaan dengan versi Seltos yang ada di negara asalnya.

Pada bagian depannya, tampak yang menjadi ciri khas-nya adalah penggunaan gril radiator yang besar. Tak hanya itu, lampu depan LED serta berdesain serta Daytime Running Light LED membuat mobil ini sekilas memiliki desain yang serupa dengan Grand Sedona.

Untuk bagian interiornya, diperkirakan KIA Seltos ini hadir dengan fitur yang mumpuni. Seperti headunit dengan layar sentuh, lingkar kemudi dengan berbagai pengaturan audio, cruise control, Engine Start Stop Button, pengaturan AC digital, serta speedometer yang dilengkapi dengan MID digital berwarna.

Sementara untuk jantung pacunya, Seltos bakal menggendong mesin 1.400 cc 4 silinder turbo dengan transmisi otomatik Dual Clutch. Jika benar spesifikasi ini yang bakal dibawa ke Indonesia, maka Seltos bakal menjadi Compact SUV pertama di Indonesia yang menggunakan mesin turbo dan transmisi dual clutch pertama menggantikan Chevrolet Trax.

Kehadiran Seltos ini sendiri diproyeksi akan masuk ke kelas yang sama dengan crossover andalan Honda, yakni HR-V. Tinggal yang kita tunggu keterangan harganya saja dari Kia. Semoga saja Kia tak ambil waktu lama untuk meluncurkan mobil barunya ini di Indonesia.


Tags Terkait :
KIA Seltos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Bakal Punya Varian Hybrid 2027 Mendatang, Ini Bocorannya

Setelah mendapatkan versi mesin turbo di India dan Indonesia, kini giliran mesin hybrid.

6 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu