Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan All New Livina Kembaran Xpander Meluncur, Harga Mulai RP 198 Jutaan

Nissan Grand Livina generasi kedua resmi meluncur sebagai produk kembaran Xpander. Berikut varian dan harganya.
Berita
Selasa, 19 Februari 2019 11:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Livina generasi terbaru resmi meluncur Indonesia (19/2). Model ini hadir dalam 5 varian dan dijual mulai dari  Rp 198,8 juta hingga Rp 261,9 juta. Semuanya terdiri dari lima varian. Ingat, tidak ada embel-embel "Grand" pada generasi terbaru ini, hanya "Livina" saja.

Seperti yang telah diketahui, Nissan Livina ini merupakan produk kembaran dari Mitsubishi Xpander. Beberapa perbedaanya meliputi bagian depannya.All New Livina dilengkapi dengan grill honeycomb warna hitam yang berukuran cukup besar.

Tak hanya itu, lokasi foglamp juga berbeda dengan Xpander.  Sementara peleknya menggunakan desain yang berbeda dengan kembarannya.

Beralih ke bagian interior, All New Livina memilki persamaan dengan Xpander secara garis besar. Perbedaan yang paling mencolok dengan Xpander adalah logo di lingkar kemudi, jok kulit serta headunit dengan layar sentuh berukuran 7 inci.

Mesinnya pun memiliki spesifikasi yang serupa dengan Xpander. Yakni mesin bensin berkubikasi 1.500 cc 4 silinder MIVEC dengan tenaga 104 dk dan torsi 141 Nm. Mesin ini berpadu dengan transmisi manual 5 percepatan dan otomatik 4 percepatan. Yup, tidak ada lagi transmisi matic berteknologi CVT pada Livina generasi terbaru ini.

Harga Nissan Grand Livina OTR Jabodetabek

-Nissan Livina E MT: Rp 198,8 juta

-Nissan Livina EL MT: Rp 223 juta

-Nissan Livina EL AT: Rp 233 juta

-Nissan Livina VE AT: Rp 249,9 juta

-Nissan Livina VL AT: Rp 261,9 juta


Tags Terkait :
Nissan Grand Livina Livina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Livina Made In Indonesia Resmi Melantai di Filipina

Tak ada perbedaan spesfikasi dengan versi Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
PPnBM 0 Persen Diperpanjang Hingga Agustus, Ini Dia Daftar Mobilnya

Pemerintah kembali memperpanjang relaksasi PPnBM 0 persen.

4 tahun yang lalu


Berita
PPnBM Sudah Diberlakukan, Nissan Livina Belum Turun Harga. Ini Penyebabnya

Relaksasi PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) sudah diberlakukan mulai 1 Maret 2021 ini. Nissan belum menurunkan harga Grand Livina?

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Xenia Penggerak Roda Depan? Hadir Tahun Depan?

Kemungkinan muncul November 2021 dan mulai eksport Januari 2022

4 tahun yang lalu


Berita
Xpander Cross Akan Jadi Basis Livina X-Gear Juga?

Xpander Cross disebut akan jadi model ekslusif bagi Mitsubishi.

6 tahun yang lalu


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Xpander Malah yang Dipilih Artis Satu ini

Menceritakan mobil kesayangan tentu menjadi sesuatu yang menyenangkan, hal ini dilakukan Donna Agnesia yang puas dengan Nissan Livina.

6 tahun yang lalu


Berita
Avanza Kembali Jadi Raja LMPV Pada Mei 2019

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu