Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nasib Jaguar di Indonesia

PT Wahana Auto Ekamarga merupakan distributor resmi mobil-mobil Jaguar Land Rover yang sudah lama hadir di Indonesia.
Berita
Sabtu, 18 Mei 2019 08:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai distributor mobil sport mewah, PT Wahana Auto Ekamarga sudah lama hadir di Indonesia. Namun secara perhitungan, pasar Jaguar di Indonesia sangatlah sedikit. Lantas bagaimana perkembangan bisnis dan nasib Jaguar di Indonesia?

Brand Director PT Wahana Auto Ekamarga, Jantri Izhar mengungkapkan Jaguar di awal tahun 2019 ini masih bisa sejalan dengan strategi perusahaan. "Tahun ini kami masih on track, kami akan lihat menjelang kuartal kedua dan semester kedua nanti seperti apa," ungkap Jentri.

Pasar Jaguar sebagai segmen mobil sport mewah memang sangat kecil. Jentri sendiri menyebutkan, awal tahun ini terdapat sedikit peningkatan dibandingkan awal tahun 2018 yang lalu. "Sedikit ada peningkatan, tetapi terlalu cepat untuk bisa melihat karena Indonesia pergerakannya cepat sekali terutama di segmen yang sekecil Jaguar," ungkapnya.

Berbeda dengan Land Rover, walaupun sama-sama mobil mewah tetapi mobil Land Rover masih bisa diterima masyarakat Indonesia. Hal ini terbukti dari penjualan PT Wahana Auto Ekamarga yang didominasi oleh Range Rover Evoque.

PT Wahana Auto Ekamarga mencatat penjualan di tahun 2018 yang hampir mencapai angka 200 unit untuk Jaguar dan Land Rover. Rencananya, distributor mobil mewah tersebut akan mematok target yang sama untuk di tahun 2019 ini. "Kami coba di angka yang sama. Tahun lalu paling besar masih Land Rover, kalau jaguarnya sendiri tahun lalu sangat sedikit," ungkap Jentri.

Saat ini Jaguar secara global memiliki 7 produk line-up. Namun untuk pasar Indonesia sendiri PT Wahana Auto Ekamarga memfokuskan pada 2 model saja yakni Jaguar F-Type dan Jaguar F-Pace.
 


Tags Terkait :
Jaguar
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

1 minggu yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

4 minggu yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

14 menit yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

9 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

10 jam yang lalu