Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Mungil 2 Penumpang Akan Dihadirkan Toyota di TMS 2019

Mobil listrik ini memiliki desain kompak yang menarik dan cocok untuk transportasi jarak pendek.
Berita
Minggu, 20 Oktober 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah dipastikan akan merilis Yaris terbaru di Tokyo Motor Show yang berlangung pekan depan, menurut global-toyota-newsroom, Toyota juga kabarnya akan memperlihatkan mobil listrik mungil berkapasitas dua penumpang yang bisa digunakan untuk transportasi jarak pendek.

Dengan desain yang menarik, mobil mungil ini sangat mudah untuk dikendarai, dan cocok digunakan untuk para lansia atau para pengemudi yang belum mahir. Meski begitu, mobil ini mampu mencapai kecepatan 100 km/jam.

Sekilas mirip Smart fortwo, namun terlihat lebih kompak. Desain juga terlihat lebih sporty dengan penggunaan lampu depan yang lebar, grill hexagonal dan lampu belakang tersusun vertikal.

Di dalam kabin, interior terlihat minimalis namun terkesan modern. Kemudian mobil ini juga telah dilengkapi dengan tersedia virtual kokpit yang canggih.

Toyota melihat kemungkinan menjual mobil ini untuk kebutuhan transportasi perkotaan yang ramah lingkungan. Dalam hal ini perusahaan juga telah mengembangkan teknologi untuk mendaur ulang baterai EV.


Tags Terkait :
Toyota Tokyo Motor Show 2019 TMS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pameran Tokyo Motor Show Berganti Nama Menjadi Japan Mobility Show

Perhelatan otomotif terbesar Tokyo Motor Show yang sudah berlangsung bertahun-tahun harus disudahi pada 2023 ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota e-Pallete Beroperasi Lagi Paska Tabrak Atlet Tuna Netra

Sistem e-Palette mendapatkan sejumlah update untuk bisa beroperasi kembali

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Raize Berpeluang Lebih Murah Dari Rush?

Toyota Raize diharapkan dapat mengisi segmen di bawah Rush yang dianggap menarik dan punya banyak peminat.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Serius Mau Hadirkan Raize di Indonesia atau Tidak?

Toyota Raize menjalani debut memuaskan di kampung halamannya, Jepang. Akankah Indonesia jadi pasar berikutnya?

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu