Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Baru Honda Serba Mungil dan Istimewa

Honda menunjukkan keseriusannya dalam menggarap mobil listrik.
Berita
Senin, 15 Juli 2019 19:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda menunjukkan keseriusannya dalam menggarap mobil listrik. Beberapa waktu yang lalu, purwarupa mobil listrik dengan nuansa retro yang dinamakan Honda e diujicobakan di sirkuit.  sendiri mengambil pendekatan yang berbeda dibanding pabrikan-pabrikan lain. Honda e dihadirkan dengan desain retro dan fokus sebagai mobil perkotaan.

Sehingga mobil yang sebelumnya diperkenalkan sebagai Honda Urban EV ini, disebut-sebut hanya mengandalkan baterai dengan daya tempuh sekitar 200 km. Angka ini sendiri bisa dibilang kalah jauh jika dibandingkan dengan mobil-mobil listrik yang sudah beredar saat ini seperti Hyundai Kona yang punya daya tempuh sampai 470 km ataupun Renault Zoe yang mampu menempuh jarak 390 km.

"Jika kamu ingin memenuhi segala kebutuhan yang diharapkan dari prespektif pelanggan, maka kamu harus membuat sebuah mobil dengan daya tempuh yang lebih besar, tapi itu berarti harus ada banyak kerugian yang harus dibayarkan. Hal itu menurut kami tidak masuk akal," ucap Project Leader Honda e Kohi Hitomi dikutip dari Autocar (2/7).

Kerugian yang dimaksudkan Kohi-san sendiri adalah ukuran mobil yang bertambah besar, bobot yang bertambah berat, juga harga yang bertambah mahal. Belum lagi waktu pengisian daya yang dirasa akan menjadi tidak efisien.

"Kami percaya kalau perpaduan ukuran dan daya tempuh mobil ini adalah perpaduan dengan keseimbangan terbaik secara umum untuk kemampuan manuver dan dinamika performa untuk ukuran dan pengisian daya," tambah dia.


Lebih lanjut menurutnya, jarak tempuh 200 Km dianggap sudah sangat cocok untuk mobil yang memang disiapkan sebagai mobil perkotaan ini. Lebih lanjut Honda menjanjikan "pengalaman berkendara istimewa di lingkungan perkotaan, dengan perpaduan luar biasa antara dinamika yang responsif, efisiensi dan performa".

Honda juga mengumumkan mobil listrik dengan desain retro ini akan dilengkapi dengan sebuah motor listrik dengan tenaga 150 PS dan torsi maksimum 300 Nm.

Mobil berwujud nyentrik ini sendiri dilengkapi dengan baterai lithium-ion 35,5 kWh berpendigin cairan yang diletakan di lantai mobil, yang terpusat dengan wheelbase-nya. Honda juga mengklaim baterai yang dipakai di mobil ini adalah yang paling kompak di kelasnya.

Satu lagi keistimewaan Honda e adalah penggunaan penggerak roda belakang yang menurut mereka akan memberikan sensasi berkendara dengan karater sporty dan memungkinkan artikulasi berkendara yang lebih baik untuk roda depan. Selain itu mobil ini juga punya radius putar yang hanya 4,3 meter.

Secara singkat Honda e disebut-sebut menawarkan keseimbangan yang optimal antara stabilitas dan handling untuk segmen kendaraan listrik kompak. Model produksi massal dari Honda e ini akan diluncurkan akhir tahun ini. Pemesanan online untuk mobil ini sudah bisa dilakukan saat ini di Inggris, Jerman, Prancis dan Norwegia.

Honda e juga diharapkan akan menjadi bagian dari strategi kunci dari pabrikan asal Jepang ini untuk mulai mengalihkan fokus. Semua mobil Honda yang dijual di Eropa direncanakan akan menggunakan tenaga listrik pada tahun 2025.

Reporter: Alfons


Tags Terkait :
Honda E Honda E Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

3 minggu yang lalu


Berita
Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

4 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Sejarah Honda CR-V, Dari Gen 1 Hingga Gen 6

Termasuk SUV ‘mahal’ di setiap generasinya tapi punya fans fanatik yang kuat

4 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Produk Baru Honda Yang Melenggang Di Japan Mobility Show 2025

Honda Motor Co. resmi mengumumkan jajaran produk yang akan dibawa ke ajang Japan Mobility Show 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Dipasarkan Di Jepang

Setelah diperkenalkan dalam bentuk konsep sejak Oktober 2023, Honda Prelude kini resmi hadir sebagai model produksi.

2 bulan yang lalu


Berita
Apa Yang Terjadi Apabila Ada Kerusakan Pada Baterai atau Inverter Mobil Hybrid e-Power?

Secara garis besar sistem hybrid series ini bekerja dengan hanya mengandalkan motor listrik sebagai penggeraknya atau electric driven

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu