Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Terus Genjot Jumlah Bengkel Khusus Body and Paint

Memang, fasilitas bengkel khusus perbaikan bodi tidak melulu harus ada di setiap dealer.
Berita
Minggu, 17 Maret 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi resmi menambah dealer baru di daerah Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten, beberapa hari lalu. Namun ternyata ada yang terasa kurang pada dealer megah tersebut. Yakni ketiadaan fasilitas perbaikan body and paint.

Memang fasilitas bengkel khusus perbaikan bodi semacam itu tidak melulu harus ada di setiap dealer. Namun pada dealer baru tersebut menjadi sorotan karena di sekitarnya lebih dahulu berdiri dealer dari sejumlah merek kompetitior Mitsubishi.

"Pertimbangan tak dibuatnya fasilitas body and paint salah satunya adalah luas lahan," ujar Osman, Direktur PT Srikandi Diamond Motors selaku pengelola dealer tersebut.

Namun ia yakin dengan berbagai keunggulan layanan yang standar Mitsubishi, dealer baru tersebut akan punya daya saing yang kuat dengan kompetitornya. "Penambahan dealer ini agar konsumen dekat dengan bengkel tempat tinggal dia. Ini sangat penting. Mitsubishi ini mendapatkan CSI (Customer Service Index) nomor satu, ini yang harus kami pertahankan," seru Osman saat konferensi pers di dealer baru tersebut.

Ia juga menyebut bahwa dalam waktu dekat PT Srikandi Diamond Motors akan menambah satu dealer baru lagi dan sudah dilengkapi fasiltas body and paint. 

Pihak PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia sendiri menyebut pasang target untuk mendirikan banyak fasiltas body and paint untuk seluruh indonesia. 


 


Tags Terkait :
Bengkel Dealer Mitsubishi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

1 hari yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk Baru DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

1 hari yang lalu


Berita
LEPAS Kembali Resmikan Dealer, Kini Hadir Di Bekasi Dengan Fasilitas SPKLU Ultra Fast Charging

LEPAS kembali menambah jaringan dealer mereka di Indonesia. Kali ini giliran hadir di Bekasi. Ini fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
BAIC Resmikan Dealer Ke-17 Berlokasi Di Batam, Ini Fasilitasnya

Untuk mendekatkan diri kepada calon konsumen di luar pulau Jawa, kini BAIC Indonesia membuka dealer baru di Batam.

5 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu

Berita
Kesiapan Servis dan Suku Cadang Jadi Andalan JETOUR T2 Masuk Pasar Indonesia

JETOUR T2 masuk pasar Indonesia dengan mengandalkan kesiapan layanan purna jual. Pusat suku cadang di Cikarang dan 22 diler disiapkan untuk konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia dan Astra Resmikan Dealer Dengan Konsep Baru

BMW Group Indonesia dan Astra resmikan dealer BMW Astra Pluit Retail.Next. Dealer dengan konsep global ini hadirkan pengalaman premium dan modern di Jakarta Utara.

6 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

14 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

15 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

16 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

20 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

23 jam yang lalu