Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Club Indonesia Sudah Eksis 15 Tahun, Apa Harapannya?

Sudah 15 tahun usia komunitas Mercedes-Benz berbagai varian dan model ini eksis di tanah air.
Berita
Senin, 9 September 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz Club Indonesia (MB Club INA) memperingati ulang tahunnya ke 15 tahun pada Jumat (6/9) di salah satu restoran di daerah Kuningan, Jakarta Selatan.

Mereka mengadakan acara ulang tahunnya ini dengan mengundang beberapa grup Mercedes-Benz lainnya. Terdapat berbagai club varian Mercy dari 3 regional selain Jakarta yaitu Bandung, Yogyakarta dan juga Banten yang ikut meramaikan acara ini. Selain itu pengurus terdahulu dari MB Club INA juga ikut meramaikan acara ulang tahun club ini.

Acara ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Presiden MB Club INA, Mahar Corleone. Kemudian para member melakukan mengheningkan cipta sejenak untuk memberikan penghormatan kepada salah satu member yang telah berpulang. Selanjutnya acara semakin ceria dengan adanya prosesi potong kue dan tumpeng yang dilakukan oleh para jajaran pengurus bersama dengan member lainnya.

Untuk lebih meningkatkan tali persaudaraan, setiap perwakilan dari beberapa club varian Mercedes yang hadir pada acara tersebut memberikan ucapan selamat dan juga doa bagi MB CLUB INA yang sudah berumur 15 tahun ini. Tidak ketinggalan, pihak dari Ikatan Motor Indonesia (IMI) juga turut hadir dan memberikan apresiasi dan juga ucapan selamat atas ulang tahun ke 15 dari club ini.

Setelah sesi pemberian ucapan dan juga doa selesai, MB Club INA juga mengumumkan salah satu acara terbesar mereka yaitu Jambore Nasional (JAMNAS) yang akan dilakukan di daerah Yogyakarta, Jawa Tengah. Acara tahunan ini memiliki beberapa agenda yang dibahas seperti beberapa destinasi tujuan yang akan dikunjungi, serta beberapa tantangan yang diberikan untuk setiap club varian Mercedes yang ikut dalam acara ini.

Kemudian acara dilanjutkan dengan peresmian salah satu wakil ketua MBCLUBINA untuk periode 2019-2021, Reza Darmawan. Selanjutnya pihak MB Club INA juga mengumumkan akan mengadakan turing di negara Eropa yang akan dilaksanakan pada tanggal 17-27 Oktober 2019. Nantinya, turing tersebut akan melewati 4 negara di Eropa. Kemudian acara diakhiri dengan sesi foto bersama yang diramaikan oleh seluruh member yang datang pada acara tersebut.

“Harapan dari MB Club INA untuk masa mendatang adalah bersinergi dengan seluruh club varian Mercedes yang di bawah naungan kita, lalu memberikan kontribusi yang besar juga bagi club-club Mercedes lainnya dan juga tentunya semakin guyub, solid, dan bangga bersama MB Club INA,” kata Jhoni Gumay selaku Vice President Event dari acara MB Club INA ini.

Acara ini didukung oleh tentu saja pihak Mercedes-Benz Indonesia sebagai APM yang menyebut MB Club INA adalah wadah bagi para club varian Mercy yang beragam di Indonesia.

Reporter: Jason

Foto: Jason


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

4 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

6 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Indonesia Rilis Dua SUV Unggulannya

Dilansir juga layanan penjualan mobil bekas bersertifikat

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (September 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

1 tahun yang lalu


Berita
Diskon Besar-Besaran Beberapa Model Mercedes-Benz, Potongan Hingga Rp 630 Juta!

Beberapa model Mercedes-Benz terpantau mendapatkan potongan harga besar-besaran.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Mei 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

2 tahun yang lalu


Berita
Fortuner Mild Hybrid Meluncur Di Afsel, Begini Cara Kerja Mesin Barunya

Toyota Fortuner 2.8 48V Mild Hybrid resmi diluncurkan di Afrika Selatan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Hal Menarik GIIAS Surabaya 2026, Banyak Brand Baru Hingga Diecast Show

Ada lima hal menarik yang menjadi magnet pengunjung untuk datang ke GIIAS Surabaya yang berlangsung di Grand City Convex akhir Agustus ini.

1 menit yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

2 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

17 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

17 jam yang lalu