Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengetahui Deretan Mobil Toyota Terlaris di Jawa Tengah

Selain Avanza, Calya dan unit lainnya juga mencatatkan hasil yang memuaskan di provinsi Jawa Tengah. Apa saja?
Berita
Senin, 4 Maret 2019 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jawa Tengah merupakan basis yang kuat dalam penjualan mobil Toyota di Indonesia. Setiap model baru yang diluncurkan, provinsi ini selalu menyumbang angka yang cukup fantastis.

Tak terkecuali dengan kehadiran Toyota New Avanza dan New Veloz sejak Januari lalu. Dari 24 dealer yang ada di Jawa Tengah dan Yogyakarta, total LMPV tersebut rata-rata perbulan laku 600 unit, bahkan di bulan-bulan tertentu biasanya menembus 800-900 unit.

Tidak hanya Avanza, ternyata di provinsi ini juga besar permintaan terhadap Toyota Calya. "Malahan saat awal-awal adanya taksi online, kami bisa menjual Calya sampai 700-800 unit," ujar Hartono Dinata, Marketing Director dari Nasmoco, jaringan dealer Toyota di wilayah Jawa Tengah.

Di peringkat ketiga, Toyota terlaris di Jawa Tengah dipegang oleh Innova yang laku 400 unit setiap bulannya. Kemudian All New Rush dengan rata-rata 230 unit dan Agya 200 unit.

Meski demikian, Hartono menambahkan bahwa saat ini stok Nasmoco yang paling banyak adalah unit Toyota Calya. Jika Anda tak sabar memesan dulu, maka pilihan memboyong Toyota Calya menjadi solusi.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Veloz
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kaca Film Ini Juga Bisa Tingkatkan Estetika Kendaraan

Hanya tersedia satu model produk, varian produk berdasarkan pilihan tingkat kegelapan.

1 minggu yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

15 menit yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

19 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu