Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Ubah Calya-Sigra Lawas Jadi "Facelift"? Ini Kata Daihatsu

"Meski dari luar kelihatannya sama, tetapi banyak perubahaan di daerah bumper."
Berita
Selasa, 17 September 2019 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra yang bareng mendapati facelift telah resmi diluncurkan kemarin (16/9). LCGC 7 seater ini mengusung perubahan di beberapa bagian. Kendati demikian, pembaruan ini terbilang minor. Salah satu penyegaran dalam facelift keduanya adalah penggunaan desain bumper  baru dan headlamp yang lebih segar.

Lantas, orang-orang yang sudah punya Calya-Sigra lawas bisakah mengubah tampilannya seperti model facelift yang baru meluncur ini?

Sebetulnya bisa saja. Namun dari hasil wawancara kami dengan pihak Daihatsu Indonesia, sepertinya langkah tersebut akan cukup rumit dan akan memakan biaya dan waktu yang tak sedikit. 

"Meski dari luar kelihatannya sama, tetapi banyak perubahaan di daerah bumper, terutama bagian dalamnya," jelas Research and Development Executive Officer Astra Daihatsu Motor, Pradipto Sugondo ketika diwawancarai di Tangerang, Banten kemarin (16/9).

Dengan kata lain, perubahan yang ada pada versi penyegaran ini terbilang rumit jika diaplikasi pada Calya-Sigra versi terdahulu.

"Dengan kata lain, bracket di bagian dalam bumper ada perubahan dan itu pemasangannya dilas. Jika dipaksa perubahananya, sudah tidak standar lagi sebagai buatan pabrik. Jadi kami tidak rekomendasi mengubah versi lama jadi baru," tambah Pradipto.

Walau kami belum mendapati komentar dari PT Toyota Astra Motor perihal ini, namun diduga kuat Calya juga menganut sistem bracket lampu depan yang sama dengan saudaranya, Sigra. Sebagai informasi, baik Calya maupun Sigra dibuat di pabrik yang sama yakni di PT Astra Daihatsu Motor.

Meski dalam versi facelift ini penambahan fiturnya terbilang minim, namun baik Sigra maupun Calya mengalami kenaikan harga. Selisihnya mencapai Rp 1,5 juta hingga Rp 2 juta dibandingkan model terdahulunya.


Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kampas Rem Bendix Tersedia Untuk 90 Persen Jenis Mobil Yang Dipasarkan Di Indonesia

Bendix sebagai salah satu merek aftermarket pengereman mobil tunjuk influencer Ridwan Hanif sebagai brand ambassador-nya di Indoesia. Bendix sendiri sudah cukup lama menghadirkan komponen

2 tahun yang lalu


Berita
Daftar 10 Mobil Terlaris Saat Ini, Nomor 1 Avanza, Diikuti Xpander

Gaikindo telah merilis daftar 10 mobil terlaris saat ini. Di antaranya ada nama-nama lama seperti Avanza, Brio dan Innova. Namun yang mengejutkan, Stargazer langsung masuk 10 besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Bridgestone Ecopia yang Jadi Ban Standar Toyota Calya - Daihatsu Sigra

Sebelum meneliti lebih lanjut mengenai kejadian pecah ban pada lebih dari 5 unit Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, Bridgestone Indonesia menjelaskan mengenai sisi teknis ban tersebut.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Komentar Calya Sigra Community Terkait Penjelasan Bridgestone Mengenai Ecopia Mudah Sobek

PT Bridgestone Indonesia yang sudah menjelaskan hal teknis atas kejadian dugaan mudahnya pecah ban Ecopia milik Toyota Calya dan Daihatsu Sigra. Kini mendapat komentar hangat dari komunitas Calsic.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
IQar V27 REEV, Suv Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV REEV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroad tangguh.

12 menit yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

6 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

7 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

8 jam yang lalu